Все знают что такое хот-дог, но Италия не считалась бы самой вкусной страной если бы у нее не было своего варианта на эту тему.
Однажды прогуливаясь по маленькой деревеньке Барберино, что под Флоренцией мною была замечена очередь. Это не удивительно, ведь время было обеденное, а люди толпились у лотка, где на гриле что-то заманчиво шкварчало. Российский опыт подсказывал, что уличные кулинарные истории с вывеской «hot dog» редко заканчиваются положительно, и я прошел мимо.
Но возвращаясь, через 2 часа я увидел, что за это время очередь только выросла. Среди людей в голодной толпе были замечены японские туристы, англичане, но на удивление здесь были и местные жители. Как только мне удалось разглядеть, что происходит на гриле у лотка я стал частью ожидающих свое блюдо.
Лоточник ловко жарил фрикадельки, вкладывал в итальянскую булочку, посыпал увесистой щепоткой сыра пармезан и щедро поливал соусом из красного перца.