625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Избитый на Ямале оператор передачи "Ревизорро" лежит в больнице

no-image
Избитый на Ямале оператор передачи "Ревизорро" лежит в больнице
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

По словам ведущей популярной телепрограммы «Ревизорро» Елены Летучей, избитый 8 августа в городе Салехарде в кафе «Виктория» оператор съемочной группы Валентин Герасимов находится в Боткинской больнице, куда был доставлен с черепно-мозговой травмой, полученной в результате нападения сотрудников заведения общепита, передает «Эхо Москвы в Саратове».

Как мы уже писали, следственное управление Ямала возбудило уголовное дело против сотрудников кафе «Виктория», которые обвиняются в воспрепятствовании журналистам выполнять их служебные обязанности. Напомним, во время съемки сотрудники кафе напали на членов съемочной бригады и избили их, что попало в видеокадры.

Но юристы телеканала «Пятница!», в эфире которого выходят программа «Ревизорро», намерены обратиться в правоохранительные органы с требованием заведения уголовного дела по другой статье Уголовного кодекса. По словам юристов, которые нашли свое отражение в сообщении телеканала на его официальной странице в одной из соцсетей, видеодоказательства позволяют говорить о возможности возбуждения против нападавших дела по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий