625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как азиаты борются с комплексом узких глаз

no-image
Как азиаты борются с комплексом узких глаз
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Есть люди, у которых плохое зрение, и им прописывают очки. Правда, не все хотят быть "очкариками", так как считают, что это некрасиво. А вот в Азии с комплексом близорукости борются интересным способом. Люди с идеальным зрением одевают очки, но совершенно без линз. 

На улицах больших городов можно часто встретить людей, гуляющих в пустых пластмассовых оправах всевозможных ярких цветов – специально подобранных под цвет одежды, туфель или аксессуаров. У некоторых больше пяти различных пар очков. Некоторые психологи считают, что эта мода возникла из-за внутреннего комплекса азиатов из-за своих узких глаз. Считается, что оправа визуально их увеличивает.
Популярная гонконгская радиоведущая Чу Фан утверждает, что пустые очки очень удобны и просто незаменимы, поскольку они идеально сочетаются с её нарядами. Кроме того, когда у неё нет времени на макияж, оправа хорошо скрывает тёмные круги под глазами. Стёкла же, по словам Чу Фан, неудобны тем, что они запотевают и к ним постоянно прилипают накладные ресницы и тушь. Радиоведущая уже приобрела себе четыре пары пустых очков: чёрные, розовые, красные и фиолетовые.

Рэймонд Чан, медбрат из Гонконга, полагает, что пластмассовые оправы без стёкол визуально увеличивают его глаза. При этом у него прекрасное зрение, так что линзы ему и вовсе не нужны.

Даже те, кто видит не очень хорошо и кому врачи прописывают оптические очки, предпочитают вместо этого носить контактные линзы с пустыми оправами.

Оправы стоят довольно дёшево – от 4$ до 12$ – и их можно купить практически в любом магазине. Мода на пустые очки впервые появилась в Японии ещё в 1990-х годах, но очень быстро прошла. И вот сейчас она вдруг снова набирает обороты.

спасибо http://doseng.org
Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий