Сальмонеллез - это острое кишечное заболевание, вызванное бактерией - сальмонеллой. Яйца могут стать причиной этой болезни только при одновременном совпадении нескольких факторов.
Первое – это наличие инфекции в самом яйце (практика доказывает наличие сальмонеллы только в одном яйце из семи тысяч).
Второе – условия хранения яиц не отвечали необходимым требованиям. Вероятность совпадения этих двух событий очень мала, однако следует все же обмывать яйца перед приготовлением, чтобы избежать неприятных случайностей.
Также стоит производить периодическую помывку и обработку ячеек, в которых яйца хранятся в холодильнике. Это делается для того, чтобы не допустить проникновение бактерий внутрь яйца через негерметичную скорлупу.
А вот перепелиные яйца помогут избежать этой напасти.