625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как отметить Новый 2014 год вегетарианцам

no-image
Как отметить Новый 2014 год вегетарианцам
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Не морковкой единой жив вегетарианец! У людей, которые решили не употреблять в пищу продукты животного происхождения, и без мяса полно гастрономических изысков. Вегетарианцы, в отличие от более придирчивых к происхождению еды веганов,  не притрагиваются только к мясу и рыбе, а молочные продукты, яйца могут присутствовать на столе. И напрасно мясоеды представляют себе скудную трапезу, новогодний вегетарианский стол поразит своим разнообразием любого гурмана. Главное - проявить фантазию.В качестве основного блюда на вегетарианский новогодний стол можно приготовить овощныешашлычки в кляре. Для них следует заранее приготовить кляр по проверенному рецепту (к примеру, вода, кефир, мука, соль и специи) и порезать на небольшие порционные кусочки овощи: кабачок, баклажан, болгарский перец, помидоры и адыгейский сыр. Все, кроме сыра и помидоров, нужно смешать, посыпать специями и солью и оставить на полчаса, чтобы они пропитались. На бамбуковые палочки нужно нанизать все ингредиенты, обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле (его должно быть достаточно много, слой в 2-3 сантиметра). Жарить шашлычок с двух сторон под закрытой крышкой, 6-8 минут. Когда он приготовится, нужно положить его на слой салфеток или бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнее масло.

Если без «Селедки под шубой» новый год не настоящий, то советуем приготовить вегетарианский вариант этого салата.

Картофель - 2 шт.Лук  - 2 шт.Морковь - 2 шт.Свекла - 1-2 шт.Морская капуста - 100-200 гПостный майонезКартофель, свеклу и морковь нужно отварить (тут без сюрпризов). Очищенные корнеплоды нужно потереть на крупной терке. Каждый отдельно. Морскую капусту следует посолить. Она должна быть даже немного пересоленной, ведь именно ей предстоит заменить соленую сельдь в салате. Репчатый лук нужно почистить и порезать очень мелко. Ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Каждый слой нужно промазывать постным майонезом и немного солить. Первый слой — вареный картофель. Второй — морская капуста. Третий — репчатый лук. Четвертый — вареная морковь. Завершающий — свекла. При желании можно выложить слои второй раз, тогда салат получится более объемный. Вегетарианская шуба должна настояться. Дайте 2-3 часа постоять в прохладном месте перед подачей на стол

Рецепт «Вегетарианского майонеза»Льняная мука — 2 столовые ложкиЛимонный сок — 2 столовые ложкиСоевый соус — 1 столовая ложкаГорчица не острая — 2 чайные ложкиСахар или сахарная пудра — чайная ложкаСоль — 0,5 чайной ложкиЛьняную муку залейте кипятком. Хорошо размешайте и дайте остыть. В это время приготовьте лимонный сок, соевый соус, горчицу, сахар или сахарную пудру и соль.Все ингредиенты смешайте в блендере вместе с мукой, залитой кипятком.

Большинство десертов и так соответствуют принципам вегетарианской кулинарии (очень сложно представить себе пирожное с мясом). Единственное исключение составляет пищевой желатин, который производится из хрящевой ткани животных, а значит – попадает под запрет. Но если все же хочется побаловать себя и гостей таким блюдом, то можно использовать агар-агар, для производства которого применяются специальные водоросли.

Вкусные и простые в приготовлении  «Печеные яблоки»

Для их приготовления нужно отобрать несколько красивых красных яблок одинакового размера, вырезать у них серединку и наполнить освободившееся пространство смесью сливочного масла, сахара и корицы. Затем каждое яблоко нужно обернуть фольгой или специальной пленкой и готовить на пару или в духовке до мягкости. Десерт можно украсить палочкой корицы и карамелью.

Заповедные вегетарианские места в Тюмени:

В вегетарианском кафе «Бурфи» (ул. Профсоюзная, 70, тел. 46-69-62) принимают заказы на приготовление праздничных блюд для компаний от 10 человек. В ассортименте: салаты, закуски, овощное ассорти, все вкусно и очень по-вегетариански. Широкий выбор кушаний для тех, кто решил отказаться от животного белка, есть в маркете «Зеленое яблоко». А в чайном клубе-магазине  «Чайная гавань» пошли еще дальше – и организуют новогоднюю вегетарианскую вечеринку.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий