625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как подобрать трековые светильники

no-image
Как подобрать трековые светильники
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Трековые светильники относятся к энергосберегающим технологиям. Сам трек, он же шина, шинопровод или рельса, является каркасом, то есть металлической, чаще из алюминия, конструкцией, которую монтируют на потолок или же стену. И уже на трек крепятся подобранные, в зависимости от реализуемого проекта, светильники.

Разновидности трековых светильников

Специалисты различают такие стандарты треков, как:

- однофазный, рассчитанный на 220 В или 12 В,

- трёхфазный, на 220 В

Обычно выбираются первые, но когда посталена задача работы только нескольких из ряда светильников, тогда прменяются трехфазные системы. Отличие трехфазной сисемы от однофазной заметна только в адаптере и шине общей системы.

Для технологии на 12 В трековую систему необходимо комплектовать декоративным трансформатором, преобразующим напряжение 220 в 12В. Это следует учитывать при монтаже.

Конструкция трековых светильников включает в себя шинопровод, прожекторы, заглушки, поворотные устройства и прочие дополнения.

Шинопровод – это прямой каркас для крепления светильников. С его помощью можно монтировать световые конструкции нескольких уровней. Длина шинопроводов обычно бывает 1 метр, 2 метра и 3 метра. В случае если нужна шина длиною меньше метра, ее можно легко срезать.

Это осуществляется при помощи линейных, Т – образных, L – образных, гибких, крестовидных соединительных креплений (суппортов) для создания нужной формы.

Если же угол в 90 градусов васнеустраивает, можете использовать гнущийся соединители

Трековые светильники привлекают дизайнеров прежде всего несложным монтажом. В типовой комплект входят непосредственно светильники, шинопровод, необходимые соединительные элементы, устройства для крепления светильников и, при необходимости, трансформатор. Питание шины подключается непосредственно к выводу напряжения. Это особенно удобно, когда ремонт делается с нуля: не нужно демонтировать старое осветительное оборудование. Если со временем нужно будет добавить источники света, то это делается очень легко.

Схема последовательности монтажа

Трековые системы могут крепиться, как было сказано, на стену или потолок непосредственно или подвешиваться на тросах, длина которых зависит от высоты потолка и проекта освещаемых объектов.

Если освещаются торговые залы с подвесными потолками, часто применяют трековую систему со встраиваемым шинопроводом.

Безусловно, для всех видов трековых систем необходимы разные крепления, монтажные и соединительные элементы:

- адаптер (максимальная нагрузка – 10 кг);

- скобы;

- стеновые крепления;

- внутренний стык;

- усилитель внутреннего стыка;

- токопроводы и т. д.

Светильники устанавливаются на шинопровод только после окончательного монтажа трековой системы.

Традиционные схемы сборки шинопровода

Перед работой важно убедиться в исправности электропроводки и наличии вентиляции в помещении, так как большое число источников света может приводить к перегреву оборудования.

Материал подготовлен интернет-магазином Svetonoff.ru

Каталог трековых светильников магазина можно найти тут

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий