625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как пользоваться криптовалютой: накопления, инвестиции, заработок

no-image
Как пользоваться криптовалютой: накопления, инвестиции, заработок
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Криптовалюта привлекает внимание не только бизнесменов и политиков, но и простых пользователей Интернета. Стало понятно – на биткоинах и альткоинах можно заработать реальные деньги. Как этому научиться и где искать актуальную информацию – читайте дальше.

Что такое криптовалюта и откуда она берется

Физически таких денег, как биткоины, не существует – их нельзя потрогать, так как состоит эта валюта из цифровых кодов. Создаются биткоины посредством блокчейна – перспективной технологии, заключающейся в использовании распределенной базы данных для проведения безопасных платежных операций и хранения информации. Простым людям перспективы развития блокчейна мало интересны, поэтому перейдем к главному – как в реальной жизни использовать криптовалюту. Актуальная информация по теме представлена на сайте ituber.me – здесь вы найдете обучающее видео, курсы и последние новости.

Биткоины как платежное средство

Пока в нашей стране не существуют закона, регламентирующего использование биткоина. Это значит, что его обращение не разрешено, но и не запрещено, то есть любое физическое лицо может покупать и продавать криптовалюту сколько душе угодно и делать это без какого-либо налогообложения. А вот использовать биткоины как платежное средство в нашей стране пока невозможно, зато легко можно расплачиваться на иностранных площадках. У нас же крипту можно поменять на обычные деньги, используя специальные площадки-обменники.

pic68.gif

Инвестиции в криптовалюту – реальная выгода

На многих биржах в Сети можно купить криптовалюту. Для этого достаточно пройти простую регистрацию, завести кошелек и перевести на свой счет определенную сумму, необходимую для покупки биткоинов. Здесь два варианта:

  • купить валюту и подождать пару лет, пока она поднимется в цене (что происходит постоянно и в геометрической прогрессии);
  • купить на спаде, а продать на пике, заработав на разнице.

Чтобы понимать реальную выгоду инвестиций в биткоин, приведем факты: в начале 2018 года 1 биткоин стоит около 14 тысяч американских долларов. Чем больше государств легализирует крипту, тем уверенней будет становиться биткоин. Например, в Японии уже приняли закон о государственном урегулировании биткоина, а в России активно подготавливают соответствующий законопроект.

Как будут развиваться события дальше, в том числе и в нашей стране – покажет время. Очевидно, что биткоин занял свою нишу в мире цифровых денег и нас ожидает новая эра электронных платежей.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий