625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как правильно кипятить воду

Нет
Как правильно кипятить воду
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Дорогие друзья, хочу предупредить Вас о том ,что не все из нас правильно кипятят воду для чая. С точки зрения химии и физики вода закипает при t-90-100 (в зависимости от давления воздуха), но при более высокой температуре закипания воды может образоваться тяжелая вода (дейтерий), который по своей сути , является токсическим веществом (ядом ) и на протяжении всей жизни отравляет наш организм. Тяжелая вода может проникать в клетки органов через мембраны и таким образом вызывать дисфункцию тех или иных органов. Хочу также предупредить, что повторное кипячение увеличивает концентрацию тяжелой воды. Поэтому настоятельно рекомендую всем, чтобы воду для пития не кипятили дважды, еще хуже трижды и т.д. Все знают, что наш организм состоит 80-85 % воды. Но не простой воды, а раствора  минеральных солей. Соли кальция “строительные кирпичики” для скелета, соли меди для кроветворения и т.д. То есть вода является хорошим электролитом. Но в случае если мы с Вами пьем постоянно кипяченную воду, то организм недополучает всех этих минералов, тогда в головной мозг поступает импульс о жажде организма. И каждый раз мы насыщаем водой организм, но жажда остается, потому что не поступают нужные минералы и в мозг опять поступает импульс о жажде. Таким образом , организм оттекает, а жажда остается. Выводы делайте сами.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий