- Армянская кухня славится своими шашлыками, их большое разнообразие – из свинины, телятины, ягнятины, птицы, морепродуктов… Поэтому на начальном этапе важно определиться, какому мясу вы отдаете предпочтение, т.к. от этого будет зависеть и маринад, и способ приготовления…Вообще надо обращать внимание на 3 аспекта:
1 – выбор мяса2 – правильное маринование3 – само приготовлениеНачнем с 1 пункта. При покупке мяса важно не ошибиться, от того насколько оно хорошее, зависит сочность, вкус и аромат готового блюда. Мясо для шашлыка следует выбирать самое свежее, от молодого животного. Внимательно присмотритесь к выбранному куску: цвет должен быть равномерным без пятен, с легким глянцевым блеском. Обратите внимание и на запах. Свежее мясо молодого животного имеет очень приятный, слегка сладковатый аромат.
-
!
Шашлык - не шашлык без соуса. У нас в «Урарту» мы готовим особый фирменный соус, но повторить его в домашних условиях сложно, поэтому я поделюсь другим рецептом, несложным в исполнении.Томатный соус для шашлыка: лук, зелень пропускаем через мясорубку, добавляем томатную пасту и огуречный рассол, немного солим.К рыбе я бы советовал подавать гранатовый соус «Наршараб» (легко найти в магазине), а к говядине или ягнятине – «Ткемали» (красный или зеленый на выбор).
Все фото предоставлены ресторанно-гостиничным комплексом "Урарту"