625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как правильно выбрать детские резиновые сапоги

no-image
Как правильно выбрать детские резиновые сапоги
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Чтобы ваш малыш смело бегал по лужам, а вы были спокойны за его здоровье, выбирайте правильную обувь. Для таких случаев идеально подойдут резиновые сапожки.

Однако резиновыми они называются, как говорят, по старинке. Сейчас непромокаемая обувь делает абсолютно из других материалов. К слову о резине, обувь из нее не выдерживает низких температур: она дубеет, появляются маленькие трещины, а в местах сгиба просто напросто истирается и рвется. Чаще всего встречаются сапоги из поливинилхлорида или ПВХ. Такая обувь цельная и содержит один единственный шов – между подошвой и сапогом. В основном это легкие, удобные, не стесняющие движения модели, что идеально подходит для детей. К тому же такая обувка крепкая, морозоустойчивая и долговечная. Встречаются также комбинированные варианты: низ сапога из резины или ПВХ, а верх – непромокаемая ткань. Такие модели гораздо удобнее надевать.

Советы по выбору:

1.     Выбирайте сапоги с тканевой подкладкой и стельками, которые будут впитывать влагу и защищать ногу от развития грибка.

2.     Это обувь, которую можно и нужно покупать навырост, а точнее, на размер больше. Идеальное свободное место в длину – 1,5 см. Это пространство позволит ноге «дышать» и даст возможность надеть теплые носки при необходимости. Зато в ширину сапог должен быть по ножке ребенка. Отсутствие фиксации ноги может привести к искривлению, а излишнее давление (узкие модели) – к анемению. К тому же такая обувь не разнашивается, имейте это ввиду.

3.     Подошва должна быть достаточно толстой, но при этом гибкой, чтобы ничего не стесняло движения ребенка. Обязательно посмотрите, чтобы рисунок протектора был ярко выражен – это защитит малыша на скользком мокром асфальте.

4.     Обращайте внимание на «строение» сапога. Носок должен быть плотным, защищающим ребенка от ушибов, а задник – усиленным, что позволит избежать деформации.

5.     Лучше , чтобы материал верха был изготовлен из натурального каучука, тогда модель долго прослужит, а ножки маленьких озорников будут всегда сухие. Голенище обычно покрывают лаковой пленкой, она должна быть гладкая, без царапин. Идеально, когда вверху есть стягивающий шнурок, который не допускает попадания брызг в середину сапога.

6.     Выбирайте правильно и утеплитель. Он может быть из трикотажа, войлока, флиса, шерсти или меха. Что лучше – зависит от сезона и климата конкретной местности. Главное проверьте, чтобы мех был натуральным (цигейка, мутон). Это нужно для того, чтобы ножка дышала и влага не скапливалась. Отличный вариант – сапог с валенком внутри. Такую подкладку всегда можно вытащить и просушить, а в теплую погоду вообще не использовать.

ВАЖНО

- наличие в сапоге противогрибковых добавок говорит о вредности материала.

- неодинаковая высота сапог, смазанный рисунок, трещины на голенище и неплотные швы – показатель бракованной вещи.

-во избежание образования грибка сушите обувь после каждой прогулки. НО! Категорически запрещено сушить сапоги на батарее или около отопительного прибора – это приведет к деформации.

- часто в детских резиновых сапогах есть внутри наклейка, где необходимо указать имя ребенка и номер домашнего телефона. Не игнорируйте, это очень удобно, особенно для воспитанников дошкольных учреждений.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий