Фруктовые и ягодные супы подходят для жаркой погоды. Жидкая составляющая супа - сок, вода, йогурт, простокваша или сливки. Готовые фруктовые супы гарнируют кусочкам фруктов и ягод, в него можно добавить предварительно отваренный рис, макароны. Другой вариант гарнировки супа - подать на отдельной тарелке вареники, пудинг или запеканку. Если суп из свежих фруктов и ягод недостаточно кислый, в него можно добавить немного лимонного сока или вина.
Предлагаем рецепт одного из таких супов.
Ингредиенты:
3 штуки киви (очищенные, разрезанные пополам) 250 граммов клубники 1/2 стакана воды со льдом 5 столовых ложек сахар 1/2 чайные ложки ванили 150 граммов греческого йогурта
Приготовление:
В блендере измельчите киви, 1/4 стакана ледяной воды, 3 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. Вылейте полученную массу в 4 маленькие чашки.
Сполосните блендерный кувшин, затем добавьте в него клубнику, оставшуюся воду, сахарный и ванильный экстракт. Взбейте до получения однородной массы.
Аккуратно влейте с одной стороны каждой чашки так, чтобы по цвету смеси не перемешались.
Подавайте фруктовый суп с чайной ложкой греческого йогурта.