625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как приготовить и где купить капкейк в Тюмени

no-image
Как приготовить и где купить капкейк в Тюмени
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Рецепт первого «торта размером с чашку» (так переводится с английского слово «cupcake») появился в 1796 году. Испечь быстро большой пирог в то время было невозможно. Проще приготовить несколько мини-кексов.

Несмотря на крошечные размеры, капкейк ничем не уступает полноценным классическим тортам. Бисквит бывает шоколадным, арахисовым, клубничным, банановым или ванильным. Добавки тоже самые разные — от изюма до шоколадной стружки и фруктов. Венчает тортик обязательная воздушная шапочка из крема, сливочного сыра, взбитых сливок или мастики.

Мария Наумова, автор и идейный вдохновитель домашней пекарни MASHA NAUMOVA | BAKERY (http://vk.com/mn_bkry, 8 909 739 35 18) поделилась рецептом вкуснейшего капкейка «Ванильный Аркадий».

Итак, нам понадобятся:200 грамм сахара100 грамм  сливочного масла2 яйца2 чайных ложки ванильного сахара200 грамм муки2 чайных ложки разрыхлителя? стакана молока

Приготовление:

Шаг 1: В первую миску кладем сливочное масло, согретое до комнатной температуры и сахар. Взбиваем до однородной массы.

Шаг 2: Добавляем яйца и ванильный сахар. Продолжаем взбивать.

Шаг 3: Во вторую миску просеиваем муку с разрыхлителем и пересыпаем в первую миску.

Шаг 4: Небольшими порциями вливаем молоко, не забывая перемешивать.

Шаг 5: Формочки для выпекания на ? заполняем тестом и ставим в духовой шкаф, прогретый до 180 С. Отставляем на 20-25 минут.

Шаг 6: Готовый капкейк покрываем любимым кремом. Готово!

Где взять вдохновение для капкейковых подвигов? Мария открыла нам и этот секрет:

«На самом деле, вооружившись рецептом и нужными ингредиентами на кухне, каждый сможет совершить гастрономическое волшебство. Свое вдохновение я нахожу в любви. Когда я хочу сделать для кого-нибудь вкусно, я это делаю. При этом держу в голове добрые мысли и чувства. По-моему, лучшего вдохновения и искать не нужно».

Ну, ежели вдохновение к вам так и не пришло, а модных капкейков ой как хочется, предлагаем заглянуть в кафе и кофейни города.

Например, в кофейне Good coffee (ул. Ленина, 57) вам предложат богатое разнообразие капкейков. Стоимость за 1 штуку – около 100 рублей.

Угостят вас капкейками и в «Cupcake ателье» от Сети кофеен «МаксиМ». Стоимость рассчитывается индивидуально.

Выбирайте, вдохновляйтесь, пробуйте! Приятного аппетита!

Фото из свободных источников и личного архива Марии Наумовой

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий