Воздушный, нежнейший, тающий во рту безе-кекс. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Стакан 250 мл 6 белков 0,5 ст. сахара 0,5 лимона - сок ванильный сахар 1,5 ст.л. порошка ванильного пудинга (или крахмала) (я добавила кукурузный крахмал, пудинга не было!) 0,3 ст. сахарной пудры 0,7 ст. муки соль
Приготовление: Белки с солью взбить. Потихоньку добавить сахар, лимонный сок, ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Пудинг, сахарную пудру и муку перемешать и просеять. Осторожно, чтобы не осадить, смешать с белками без миксера! Выпекать при температуре 170 С около 40 минут (готовность проверить зубочисткой) в силиконовой форме, смазанной сливочным маслом. Перевернуть в форме над тарелкой, пусть остывает. Когда остынет - сам упадет на тарелку. Форма желательно кольцевая, чтобы пропекся хорошо.
-
!
Кекс можно посыпать украшением - и получится пасха! Приятного аппетита!
-
!
-
!