Венгерский гуляш - это очень знаменитый суп, которым гордится целая страна. Он настолько прост в приготовлении, вкусен и популярен, что разошелся по всем соседним странам, и каждая страна, переделывая его под свой вкус, вносила в него свой национальный колорит. Например, до России этот суп дошел в виде второго блюда - мелко порезанного мяса, тушеного с луком и томатной пастой.
Но и в самой Венгрии существует множество вариантов этого супа. И все же, основные продукты супа-гуляша одинаковы - это мясо, лук, томат и много-много молотой паприки. Именно паприка придает супу неповторимый аромат и ярко-красный солнечный цвет.
Ингредиенты:
1 луковица 4 чайной ложки паприки 1 чайная ложки морской соли 200 г моркови 150 г помидоров 150 г картофеля жиры 40 г, 600 г говядины, 5 г черного перца, 1 красный перец, 4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета. В поджаренный лук добавить паприку. Хорошо перемешать.
-
!
-
!
Через несколько минут добавить мясо, нарезанное крупными кубиками, приправить солью и перцем.
-
!
Поджарить все вместе на сильном огне, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около часа.
-
!
Нарезать помидоры и морковь.
-
!
Добавить нарезанные морковь, перец, помидоры и чеснок, добавить горячую воду, перемешать и варить около 15 минут.
-
!
Когда мясо сварится, положить картофель.
-
!
Когда картофель приготовится, выключить плиту, и пусть гуляш еще несколько минут потомится под крышкой.
-
!
Приятного аппетита!