625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как приготовить вкусные вареники?

Нет
Как приготовить вкусные вареники?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Вареники – достаточно популярное блюдо в России. Их достоинства в том, что каждый сможет подобрать начинку себе по душе: одни любят сладкие, другие соленые, третьи острые.

Представляем вашему вниманию пять рецептов вареников на любой вкус.

Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

Самый распространенный рецепт вареников – вареники с картошкой. Почему бы не добавить к картошке грибы и лук? Тогда вы получите совсем другой вкус!

Нам понадобится:

500 г муки;

1 яйцо;

растительное масло;

соль;

1 луковица (для подачи)

Для начинки:

300 г картофеля;

1 луковица;

60 г шампиньонов;

растительное масло;

соль, свежемолотый черный перец.

Для начала следует просеять муку горкой, сделать углубление и добавить яйцо, 10 мл масла, соль. Замесить тесто, добавляя 175 мл воды и еще 10 мл масла. Оставьте под полотенцем на 30 минут.

Картофель сварить до мягкости, протереть в пюре. Лук и грибы нарезать кубиками, обжарить в масле в течение 10 минут, посолить.

Лук для подачи следует нарезать тонкими кольцами, обжарить в большом количестве масла до хруста, оставьте сохнуть на бумажных полотенцах.

Тесто нарезать на части, скатать в колбаски диаметром около 4 см. Нарежьте их поперек кусочками по 1 см, раскатайте круглые лепешки, добавляя муки. Складывайте друг на друга.

В центр каждой лепешки выложите ложку начинки. Защипывайте края и выкладывайте на поднос. Перед варкой отправляем их в морозилку на 30 минут.

Варим вареники в подсоленной кипящей воде 8-12 минут. Подавать с жареным луком.

Вареники с фасолью и грибами

Сытные и вкусные вареники – то, что нужно на обед.

Нам понадобится:

1 стакан муки;

щепотка соли;

вода;

1 ст.л. оливкового масла.

Для начинки:

0,5 стакана отваренной фасоли;

5-7 шампиньонов;

1 репчатая луковица;

1 морковь;

щепотка соли;

молотые семена фенхеля, кориандра, тмина;

укроп.

Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 30-40 минут.

Лук и грибы мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте все это на оливковом масле. Далее следует размолоть фасоль в пюре и добавить ее к овощам вместе с укропом. Перемешать, приправить по вкусу.

Раскатайте тесто. Вырежьте из него кружочки, выложите в серединку начинку и слепите варение. Варите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Вареники с вишней и апельсиновой цедрой

Сладкие вареники наверняка понравятся вам и вашим детям. Можете приготовить их и в качестве основного блюда, и в качестве десерта.

Нам понадобится:

1 стакан пшеничной муки;

1 яйцо;

1 щепотка соли.

Для начинки:

2 ст.л. вишневого или апельсинового ликера;

220 г сахара;

200 г сметаны для подачи;

500 г замороженной вишни без косточек;

1 яйцо;

сок и цедра одного апельсина.

Смешайте замороженную вишню с сахаром и оставьте размораживаться, периодически помешивая. Для теста просейте муку с солью, сделайте в середине углубление и влейте 0,5 стакана воды. Добавьте яйцо и замесите крутое тесто. Оставьте на 20 минут.

С разморозившейся вишни в отдельную тарелку слейте сок с сахаром. Посыпьте вишню тертой цедрой и перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты со стороной 6-7 см. в середину каждого квадрата положите несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить два противоположных угла и защипнуть.

Варите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока вареники не всплывут.

Вишневый сок с сахаром смешайте с апельсиновым соком и ликером, уваривайте до загустения.

Подавайте вареники со сметаной и вишневым сиропом.

Вареники с творогом и зеленым луком

Не любите сладкие версии вареников, а с картофельной начинкой уже надоели? Приготовьте вареники с творогом и луком.

Помните, замораживать такие вареники не рекомендуют, т.к. лук даст воду, и начинка станет жидкой.

Нам понадобится:

200 г жирного творога;

1 яйцо;

небольшой пучок зеленого лука;

5-8- веточек укропа;

сливочное масло;

соль, свежемолотый черный перец;

сметана.

Готовим тесто. Для этого нам нужно просеять горкой муку с солью в глубокую тарелку. Постепенно влить в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.  Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть мягким. Скатайте тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте минут на 40.

Далее нарезаем зеленый лук. Обжарьте его на сливочном масле на разогретой сковороде в течение 5 минут.

Яйцо взбейте вилкой и смешайте с творогом, луком, мелко нарезанном укропом. Посолите, поперчите.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. в центр кружка выложите начинку и защипните края.

Варить вареники в течение 3-4 минут в подсоленной воде. Подавать со сметаной.

Вареники с тыквой

Такие вареники порадуют любителей легкой и здоровой пищи. 

Нам понадобится:

150 г тыквы;

200 г муки;

100 мл воды;

50 г соевой сметаны;

10 г соли;

20 г сахара;

10 мл растительного масла.

Тыкву запеките в фольге с растительным маслом в течение 15 минут.

Смешайте муку, воду, масло, щепотку соли до однородной массы. Получившееся тесто поставьте в холодильник на 2 часа.

Тесто раскатайте на шарики по 25 г. Выложите нарезанную тыкву, добавьте соль, сахар и вылепите вареники. Отправьте в морозилку до застывания теста.

Варить 2-3 минуты в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Подавать, украсив тыквой и соевой сметаной.

Вкусные и питательные вареники частые гости на нашем столе. Почему бы не внести разнообразие и не поэкспериментировать с начинками?

Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий