625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как провести оценку битого авто

no-image
Как провести оценку битого авто
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Практически у каждого человека имеется собственный автомобиль, а статистика аварий на дорогах пугает своими цифрами. Самое малое, что может случиться после ДТП – это разбитое авто, стресс и множество проблем. Компенсацию по страховке можно ждать очень долго. По этой причине множество людей пытаются сами решить проблему и выставляют свой битый автомобиль на продажу. Первый вопрос, который возникает у человека в данной ситуации, какую цену поставить на транспортное средство.

Провести поверхностную оценку ущерба сможет почти каждый автолюбитель. Однако установить точную стоимость без помощи специалиста вряд ли получится. Не достаточно отнять сумму, которая требуется для ремонта и деталей от стоимости авто, да и мало кого такой вариант устроит. Потенциальными покупателями битого автомобиля могут стать посредники, которые займутся его восстановлением с целью дальнейшего заработка. Они получают прибыль, которая увеличивается на отремонтированное транспортное средство. Автомобиль они продадут в дальнейшем и с большой выгодой для себя. Если продавать машину с повреждениями напрямую покупателю, который будет её сам восстанавливать, следует учитывать, что и он рассчитывает получить на данной процедуре выгоду. Таким образом, продажа повреждённого авто может быть не очень выгодным решением, однако она поможет избавить от множества проблем.

Проведение независимой экспертизы проводится экспертом, который имеет соответствующую квалификацию. После данной экспертизы владелец авто получает специальные документы, которые подтверждают стоимость всех повреждений. Процедура проверки может проходить разными методами:

1. Доходный вариант проведения оценки. Данная процедура требует хороших знаний в экономической сфере. Её используют только в той ситуации, если транспортное средство являлось источником дохода для своего владельца. Человек занимался перевозкой пассажиров, занимался доставкой грузов или участвовал в мероприятиях, которые имеют денежный призовой фонд.

2. Затратный вариант проведения оценки. В данной процедуре идёт расчёт по себестоимости транспортного средства. При оценке учитывается возраст автомобиля, количество пробега, и сумма, которая потребуется для восстановления. Главная цель такой процедуры в том, чтобы оценить стоимость на восстановление автомобиля до исходного состояния.

3. Сравнительный вариант проведения оценки. Для определения стоимости берут в расчёт повреждённые авто с похожими характеристиками, после чего проводят осмотр автомобиля и вносят определённые поправки. Данная оценка является самой распространённой.

Транспортные средства, которые побывали в ДТП, являются очень распространённым товаром на рынке автомобилей. Список данных машин обновляется ежедневно. Однако найти покупателя на повреждённый автомобиль достаточно сложно.

Есть компании, которые занимаются срочным выкупом автомобилей в аварийном состоянии. Вся процедура состоит из оценки стоимости транспортного средства, которая проводится профессионалом, и составлении документов. Для продажи машины таким способом от владельца потребуется оставить заявку с фотографиями и описанием на сайте компании. После этого можно быть уверенным, что транспортное средство купят в ближайшее время и по приемлемой цене.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий