625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как выбрать светильники для потолка Грильято?

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Ажурная конструкция потолков Грильято смотрится оригинально. Но как при такой необычной форме поверхности сделать искусственное освещение, соблюдая нормы и правила?

Подвесные потолки этого вида обычно используются в помещениях с высотой более 3-5 метров, поэтому осветительные приборы должны давать световой поток достаточно большой величины. Значит, мощность их должна быть также большой. Если сравнивать все типы используемых сегодня ламп, то соотношение потребляемой мощности к выдаваемому световому потоку лучше всего у светодиодов, и разумным решением будет использовать именно их.

Примерный ассортимент светодиодных осветительных приборов, которые предлагают сегодня известные бренды, можно посмотреть здесь https://tdnlko.ru/. Как видим, это накладные и встраиваемые светильники, которые легко монтируются на любые виды подвесных потолков.

Несколько вариантов светильников для потолка Грильято

Легче всего выбрать светильник для Грильято модельной линии GL 15 – это конструкция, которая собирается из отдельных решетчатых модулей размером 600*600 мм. Именно такой размер у квадратных светодиодных панелей (595*595мм). И светильник точно вписывается в подвесную конструкцию потолка.

Размеры квадратных ячеек потолка модельной линии стандарт – от 30 до 150 мм. Значит, и здесь выбираем по размерам. Если указан диаметр установочного отверстия для круглых встраиваемых светильников 150 мм, то они подойдут для монтажа как в потолки с ячейками 150*150, так и с ячейками, размер которых кратен 5 и 3. Например, пять ячеек размером 30*30.

Приборы по форме могут быть круглые, квадратные, прямоугольные. Но у всех моделей, которые рекомендуются для монтажа на потолки Грильято, габариты кратны размерам стандартных ячеек. Поэтому никаких сложностей с установкой приборов прямо на подвесные конструкции не возникает.

Еще одно преимущество светодиодных светильников, это небольшой вес. Никаких дополнительных усилений алюминиевых потолочных реек или использования особых креплений не требуется.

Угол рассеивания светового потолка у предлагаемых моделей – от 60 до 120°. При расчете количества приборов для помещения не забываем учитывать высоту их установки и переводить указанные Лм в Лк, которые используются в нормах освещенности для различных типов помещений. Зависимость интенсивности освещения на уровне пола от высоты размещения светильников не прямая, и расчет достаточно сложный. Поэтому желательно доверить его специалистам, которые определят количество необходимых осветительных приборов и выберут схему их размещения.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий