625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Какие водяные полотенцесушители лучше?

no-image
Какие водяные полотенцесушители лучше?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Полотенцесушители в ванной комнате играют важную роль для снижения уровня влажности, предотвращения появления конденсата, возникновения плесени и грибка. Вдвойне приятнее, когда такой полезный элемент имеет привлекательный внешний вид, способный дополнить выбранный стиль оформления санузла. Но как определить среди огромного выбора современных моделей, какие водяные полотенцесушители лучше? Некоторые параметры помогут отдать предпочтение одному из вариантов.

Разнообразие и конструктивные особенности изделий

Водяные обогревательные элементы для ванной комнаты могут подключаться к системе централизованного отопления, либо горячего водоснабжения. Нагревание происходит за счет пропускаемой горячей жидкости и теплоотдающим качествам изделия. Поэтому одним из параметров, влияющих на выбор, является материал.

Используемые материалы

Самыми популярными считаются конструкции, изготовленные из:

  • металла – они отличаются низкой стоимостью, высокой прочностью, но обладают существенным недостатком – склонностью к коррозии;
  • нержавеющей стали – считаются самыми долговечными, способными выдержать высокое давление, возможные гидроудары, но вместе с тем являются самыми дорогими из предложенных устройств;
  • меди, бронзы – стойкие к коррозии, доступные по цене, но недостаточно надежные в плане прочности (сопротивляемости высоким давлениям). Они идеально подходят для частных домов, загородных имений, где скачки давления маловероятны.

Габариты и очертания

Следующим параметром, который может повлиять на выбор устройства, является его размер и форма:

  • «М» или «П» формы, «змейки» – приспособлены для небольших ванных комнат;
  • «лесенки», различной высоты и ширины – для просторных или совмещенных санузлов;
  • поворотные (угловые), каскадные, фигурные – для больших ванных или кухонь.

Конечно, такое распределение – не догма, пользователь вполне может сам решить, какую модель, где использовать.

Способ подключения

В зависимости от расположения трубопровода, подключение полотенцесушителя может производиться по-разному, поэтому различают модели:

  • нижнего подключения;
  • бокового подключения.

Первый вариант подходит в случае, когда устройство располагается над трубопроводом и подсоединение производится снизу. Второй способ применим, если труба проходит вертикально сбоку.

Предложение от интернет-магазина

Компания Terminus – производитель полотенцесушителей, предлагает пользователям воспользоваться услугами своего интернет-магазина, который является ее официальным сайтом. Здесь представлены различные модели всех форм и размеров.

Качество, надежность, безопасность, привлекательность прекрасно сочетаются с ценами, которые могут удовлетворить все слои населения, независимо от достатка. Стоимость колеблется от бюджетных моделей, немногим более 1 тыс. рублей, до элитных, рассчитанных на высокий доход клиента. При этом все без исключения устройства, отличаются высокими эксплуатационными характеристиками.

Материал исполнения – нержавеющая сталь толщиной 2 мм, способная выдержать перепады высокого давления, обеспечить длительный срок службы свыше 15 лет.

Цветовые решения представлены в нескольких вариантах от простых белого, черного до благородных цветных металлов (медь, бронза, латунь) с эффектом старения. Окрашивание происходит в два слоя: первый - краска, второй – лак. Это придает покрытию стойкость к царапинам.

Обратившись на сайт интернет-магазина, пользователь сможет выбрать подходящий товар, заказать его с доставкой, не выходя из дома.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий