625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Каков он - свежий тюменский "Плов"

Каков
Каков он - свежий тюменский "Плов"
Все новости

Новые рестораны в Тюмени появляются регулярно. И вот совсем недавно от самой клубной сети заведений нашего города открылась очередная, в этот раз узбекская, история – чайхана «Плов Project». Справедливости ради надо заметить, что последнее слово в названии - это дань моде и клубному направлению.

Что я выяснил из похода в «Плов»? Это реальное царство фантазии. Здесь нет ковров-самолетов и джинов, но зато в этой чайхане, как они себя величают, можно встретить грузинскую кухню. Вот такой ход постсоветской солидарности. Допустим, это возможно, но как объяснить, что в меню есть роллы? Не узбекские варианты а-ля суши-плов и спринг-чебурек ролл, а известные всем «Калифорния» и «Филадельфия». И забью последний гвоздь... имя ему - «Цезарь», и пусть «по-восточному», но это "Цезарь"! Вот такой он, «Плов» в Тюмени.

Здесь есть некурящая зона, но в ней можно курить кальян. И неважно, что Всемирная организация здравоохранения считает это тоже курением. То есть на права некурящих здесь смотрят сквозь пестроту ковров, что на полу.  Но это свойственно Irest.

Так, окруженный дымом и быстротой официантов, не успевших пока перегореть на работе, я «наслаждался» громогласной европейской музыкой, пытающейся заглушить мои мысли. Кальянщик с ловкостью зазывалы на Алайском рынке пытался мне продать табачное зелье с наценкой, которой позавидовали бы наркоторговцы, и даже официантка пыталась сделать то же самое. Это порождало не очень хорошее предчувствие перед заказом, но перейдем к еде.

Пельмени дюшбара в курином бульоне (210 рублей)

Только изрядная порция соли позволила прочувствовать вкус бульона, а в малюсеньких пельмешках было тесто и.., да в основном тесто там и было. Хотя блюдо интересное, если бы я не знал его оригинального вкуса, то оценка была бы выше.

Чебуреки с бараниной (95 рублей)

Для меня именно они - вкус Средней Азии. Но тюменская вариация на эту тему выглядит как-то бедновато. Прожарены хорошо, и тесто отлично гармонирует с начинкой, но ее как раз как будто и распилили... увезя 70% куда-то очень далеко и в неизвестном направлении.

Хинкали (55 рублей )

Пряные, с пресным тестом, но вот с сочностью небольшая промашка. Хотя вкус приличный.

Плов ташкентский (260 рублей)

А куда без него. Нут, изюм, рис, морковь и помидорно-луковая подгарнировка. Спросишь, где здесь баранина... а ее нет. Те два маленьких кусочка, которые мне подали, не в счет. С таким пловом в Ташкенте делать нечего.

Каким будет резюме? Кухня тюменского «Плова» не аутентичная, адаптирована под европейца, и это очень заметно. Пряностей мало, никаких вкусовых излишеств, все спокойно. И, судя по порциям, все очень экономно. Так что об азиатском гостеприимстве говорить не приходится. Тусить - да. Есть и тусить - возможно. Есть - стоит найти другое место.

Ищите свое место под гастрономическим солнцем и, конечно, - приятный аппетит!

Отзыв на это заведение оставляйте здесь

Другие ресторанные обзоры читайте здесь

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий