625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Картофель Дельмонико

Нет
Картофель Дельмонико
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Этот картофель являются традиционными гарниром для стейка Delmonico. Блюдо было сделано в Нью-Йоркском ресторане Delmonico и считается классичесим.

Ингредиенты:

  • 6 средних картофеля (примерно 2 стакана, когда приготовленные и нарезанные)
  • 1 3/4 чашки сливок
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана хлебных крошек с маслом
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель в подсоленной воде не доводя до готовности. Слейте воду, кожица. и кости. Поместите в масле для выпечки. Смешать муку и сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Смешать до однообразной массы. Постепенно добавлятьть сливки, постоянно помешивая. Готовить на медленном огне до загустения. Приправить солью и перцем. Залить картофель получившимся соусом. Обильно присыпать сыром чеддер и посыпать хлебными крошками. Выпекать при температуре в 205 градусов, пока сырная шапка не станет золотисто-коричневого цвета.

Материал из цикла "Истории знаменитых блюд".

За помощь в написании рецепта спасибо ресторану Delmonico.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий