Этот картофель являются традиционными гарниром для стейка Delmonico. Блюдо было сделано в Нью-Йоркском ресторане Delmonico и считается классичесим.
Ингредиенты:
- 6 средних картофеля (примерно 2 стакана, когда приготовленные и нарезанные)
- 1 3/4 чашки сливок
- 3/4 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана хлебных крошек с маслом
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде не доводя до готовности. Слейте воду, кожица. и кости. Поместите в масле для выпечки. Смешать муку и сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Смешать до однообразной массы. Постепенно добавлятьть сливки, постоянно помешивая. Готовить на медленном огне до загустения. Приправить солью и перцем. Залить картофель получившимся соусом. Обильно присыпать сыром чеддер и посыпать хлебными крошками. Выпекать при температуре в 205 градусов, пока сырная шапка не станет золотисто-коричневого цвета.
Материал из цикла "Истории знаменитых блюд".
За помощь в написании рецепта спасибо ресторану Delmonico.
-
!