625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Кипячение делает молоко "пустым"

Нет
Кипячение делает молоко "пустым"
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Если молоко долго или повторно кипятить, то оно теряет питательные свойства. Поэтому уже нет никакого смысла включать его в детский рацион.

Исследование, проводившееся компанией Tetra Pak, показало: 59% матерей, проживающих в Индии, были уверены, что кипячение молока повышает его питательность. А 24% полагали: термическая обработка никак не влияла на питательность. Лишь 17% матерей задумывались о влиянии кипячения.Долгое кипячение лишает молоко самых важных витаминов, белков, аминокислот и минералов. Витамины и белки меняют свои свойства и разрушаются при термической обработке свыше 100 градусов, продолжающейся более 15 минут.В первую очередь, речь идет о витаминах D и B12, помогающих кальцию всасываться. Принято считать, что молоко укрепляет детские кости. Но кипяченое оно абсолютно бесполезно. Медики опасаются: употребление такого молока может привести к витаминной недостаточности, хрупким костям, недоразвитости мускулатуры и неврологическим отклонениям.

По информации MEDdaily.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий