625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Кому не стоит просыпаться с кофе?

no-image
Кому не стоит просыпаться с кофе?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Каждое утро миллионы людей начинают свой день с кружки кофе. Вот специалисты факультета психиатрии и поведенческих наук Стэндфордского университета и изучили влияние кофеина на людей различных хронотипов, сообщает Daily News & Analysis. И пришли к интересному выводу, что употребление кофеина наиболее эффективно для людей-"жаворонков" (легко встающих), в то время как на "сов" (поздно засыпающих) он действует намного слабее. 

По словам исследователей, эксперимент проводился при участии студентов, большинство из которых оказались "совами". Ученые пришли к выводу, что употребление кофеина лишь незначительно влияло на студентов -"сов", в то время как у "жаворонков" оно привело к сильному нарушению сна.

В связи с этим специалисты советуют так называемым "жаворонкам", страдающим бессонницей, контролировать содержание кофеина в напитках, выпиваемых перед сном и в течение дня.

Приблизительная пропорция: четыре кружки кофе у «сов» приравниваются к одной у «жаворонков». А вот "голубей" (встающих рано, ложащихся поздно) в этом исследовании не учитывали.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий