625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Конкурс на лучшую пару среди зверей пройдет в Екатеринбурге

no-image
Конкурс на лучшую пару среди зверей пройдет в Екатеринбурге
Автор фото: Мегатюмень
Все новости
Жители Екатеринбурга в День святого Валентина выберут лучшую "супружескую пару" из числа обитателей городского зоопарка, за это звание, в частности, борются белые медведи, сурикаты, лебеди-кликуны и венценосные журавли, сообщил РИА Новости специалист по связям с общественностью екатеринбургского зоопарка Игорь Пермяков.
"День всех влюбленных не обходит стороной и екатеринбургский зоопарк. В зоопарке много питомцев, которые живут вместе давным-давно. И специально для них зоопарк решил устроить конкурс на самую лучшую пару. Голосование идет на одном из порталов Екатеринбурга", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что в конкурсе участвуют девять пар. Наиболее интересные из них - белые медведи Умка и Айна, белые лебеди Даша и Дарий, венценосные журавли Фантик и Ромашка.
"Белые лебеди и медведи вместе живут уже более 10 лет - такие крепкие пары", - отметил Пермяков.
По его словам, пока что в голосовании с большим отрывом лидируют белые медведи - за них отдали голоса более 400 человек (43% проголосовавших).
"Сейчас белые мишки живут в отдельных клетках - встречаются они только весной. Но Умка и Айна часто общаются сквозь ограждения вольеров, нюхают друг друга, пытаются задеть лапой. Айна очень серьезная, любит гонять ворон и кататься с горки, Умка более спокойный и мечтательный, он часто общается с посетителями: усевшись напротив них, внимательно смотрит им в глаза", - говорится в сообщении зоопарка.
На втором месте по популярности - пара белых бенгальских тигров Хинду и Раджахан. По информации зоопарка, когда молодому тигру Раджахану подыскали и привезли спутницу, он повел себя как истинный джентльмен: "Был крайне вежлив и учтив, не обижал Хинду, ласково с ней общался". Этим летом у пары появились первые детеныши.
Кроме того, в конкурсе участвуют сурикаты с нежными именами Моцарт и Муза.
"Это самая неспокойная семейка екатеринбургского зоопарка. Приехали они в 2010 году, их пара сложилась в январе 2011 года. Моцарт и его Муза всегда следят за порядком. Недавно у них появился первый детеныш - Сури, который живет в контактном зоопарке", - отмечается в сообщении учреждения.
Пара лебедей-кликунов очень общительна, они любят сотрудников, встречают их по утрам, хлопают крыльями, дают себя погладить. Этих лебедей смело можно назвать самыми ручными птицами зоопарка. Они всегда ходят парой, вместе плавают, "разговаривают" друг с другом.
Одни из самых любвеобильных животных зоопарка - пара венценосных журавлей, которые то и дело танцуют друг с другом и нежно трутся клювами.
"Пара венценосных журавлей Фантик и Ромашка живут вместе уже примерно четыре года. Фантик ухаживает за Ромашкой, защищает ее от сотрудников, которые приходят убирать вольер, машет крыльями, ходит вокруг нее - ведет себя как настоящий кавалер", - рассказал Пермяков.
Шимпанзе Мартина и Джонни - одна из любимейших посетителями зоопарка пар.
"За Джонни и Мартиной любят наблюдать все. Характеры у них разные: Джонни спокойный, покладистый, а Мартина своенравная, упрямая и самостоятельная. Но все равно они отлично уживаются друг с другом", - говорится в сообщении.
Ушастые ежи Изольда Тихоновна и Артемий Никитич - очень активная пара.
"Несмотря на столь солидные имена, они забавны. Ежики часто бегают по вольеру или спят в домике. Артемий и Изольда - родители нескольких малышей, один из которых - ежик Пуговка - стал в этом году предсказателем погоды", - отмечается в сообщении.
Полосатые василиски Глэдис и Велит - одни из немногих представителей рептилий екатеринбургского зоопарка, у которых сложилась "семья". Велит и Глэдис любят сидеть на ветвях. Пара, к радости сотрудников зоопарка, часто приносит потомство.
Голосование за лучшую пару продлится до 19 февраля. Победители получат в подарок любимое лакомство, а также звание "Лучшая пара екатеринбургского зоопарка-2012".

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий