625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Конвенция о правах ребенка глазами маленьких тюменцев

no-image
Конвенция о правах ребенка глазами маленьких тюменцев
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Тюменские дети не только читали конвенцию по правам ребенка, но и смогли ее нарисовать.

Впервые конкурс творческих работ среди детей и подростков «Имею право!», организованный в 2010 году Тюменским региональным отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», проводился в преддверии 20-летия со дня вступления в силу Конвенции ООН о правах ребенка на территории Российской Федерации в рамках подготовки к Дню прав ребенка, который отмечается 20 ноября.

Традиционно Конкурс проходит по 3 номинациям:

- «Конвенция в рисунках»;

- «Твоя обложка «Конвенции о правах  ребенка»;

- «Расскажи о Конвенции в стихах».

Заместитель председателя Тюменского отделения "Российского детского фонда" Галина Сушинских рассказывает: "Конкурс стал популярным среди детей и педагогов: за два года более полутора тысяч человек приняли в нем участие. В 2011 году на региональный уровень было представлено 217 самых достойных детских работ из 21 территории юга Тюменской области. Мы рады такой активности".

Наибольшее число работ (147) было представлено в номинациях «Конвенция в рисунках и плакатах», 42 участника написали стихи, а 18-обложку Конвенции о правах ребенка. Самым результативными на награды в 2011 году оказались тюменцы: 34 призера, 17- у тоболяков, 7 – у конкурсантов Тюменского района, 5-из Уватского района.

Лучшие из работ, ранее доступных для узкого круга экспертов, сейчас вы можете посмотреть на МегаТюмени. Если будут вопросы или пожелания авторам - оставляйте их в комментариях.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий