625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Корея и мода

no-image
Корея и мода
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Мода в Южной Корее начиналась с коротких кофт, обнажающих немалую часть груди. До начала нашего столетия подобные элементы женского гардероба значительно поощрялись, однако христианские миссионеры, в больших количествах приезжавшие в то время в Корею, были приведены в замешательство и смущены подобными «неблагопристойными» нарядами. Вскоре они внесли свою лепту, как и в повседневные наряды кореянок того времени, так и в, грубо говоря, перепись истории. Не просто переодев кореянок, но и «закрыв» их тела в живописи и кинематографии, изображающие исторические для нас события. Через несколько лет уже кореянки смотрели на «западных дикарок» с испугом, полагая, что наряды европейских модниц чересчур вызывающие. Однако и это тенденция не продержалась слишком долго и любовь корейских красавиц к демонстрации того, чем одарила природа накрыла страну новой волной.

В конце 60-х поп-певица Юн Бо Хи решилась выйти на сцена в смелом мини и за ней поднялись тысячи. Вскоре последовал официальный запрет на короткие юбки, а точнее на те, что были выше 20-ти сантиметров от коленей. 41-я статья о «о мелких правонарушениях» обязывала женщин закрывать ноги и плечи, а уж про глубокие декольте речь не шла вовсе. Дело доходило до того, что наиболее вызывающе одетых барышень штрафовали полицейские, предварительно измерив линейкой расстояние от края юбки до коленок.

Сегодня «битву за приличия» вспоминают смеясь, а нынешние девушки щеголяют в открытых нарядах. И хотя, ведомые, наверное, уважением к недавним предкам, корейцы и думали снова возродить закон о «пристойных туалетах», но вскоре, к удовольствию жителей, на это махнули рукой. Не смотря на стремление Южных Кореянок к новейшим трендам и веяниям моды, не отличающихся особым комфортом при носке, все таки, стремление к уюту имеет место. Ярким примером такого атрибута являются женские угги Ugg Australia ugg-avstralia.ru. Они не только не выходят из моды, но и становятся одним из самых популярных видов обуви.

Говоря про Северную Корею, хочется немного понизить голос и встать по стойке смирно. Ведь за любое отклонения от списка рекомендуемых стандартов красоты, соответствующих социалистическим нормам, полагается фотография на доске позора с указанием имени и места работа. Любая брендовая вещь считается позором, а её обладатель будет обсмеян товарищами или, хуже того, получит «билет» в рабочий лагерь. Женщинам в северной части страны категорически запрещено носить брюки. Для сохранения тепла в холодные месяцы года, разрешены плотные колготки под юбку. Мужские же брюки обязаны быть строгими и сдержанными – серыми либо цвета хаки. Да и милитари-стиль в Северной Кореи и на каждый день, и по праздникам, и детям на утренники хорошо.

Вот такая контрастность.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий