625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Красивый видеоролик о Тюмени. Кто и для чего его снял?

no-image
Красивый видеоролик о Тюмени. Кто и для чего его снял?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В день города Тюмени сотрудникам нашей редакции повезло увидеть видеоролик под названием "Тюмень 427 лет". Всего за один день он набрал ни много ни мало - 2 000 уникальных просмотров, количество просмотров увеличивается и сейчас. Ролик не длинный, всего три минуты, показывает, как 6-летний мальчик гуляет по городу, посещая весьма интересные места. Интересно еще то, что он не имеет коммерческой основы, и снят на энтузиазме. Как говорят его создатели: "Мы любим Тюмень, поэтому и решили снимать".

Нам удалось поговорить с Катигаровым Павлом - с тем, кто это все затеял!

- Павел, почему вы решили снять ролик о Тюмени?

- В Тюмени масса красивых мест, не только набережная и Цветной бульвар, например: прогулки по реке Тура с ветерком на катере или историческая часть города, с одноэтажными зданиями деревянными калитками - отличные места, в Тюмени около 12 красивейших храмов и просто маленькие переулки. Все это создает неповторимый облик нашего города. Мне хотелось, чтобы другие увидели этот город таким, каким вижу его я.

- Кто этот малыш в ролике?

- Его зовут Кристиан Анточ, ему 6 лет. Кроме того, что он приятный малый, занимается спортивно-бальными танцами, активно изучает английский и постигает боевое искусство карате.

- Для кого этот ролик?

- Для жителей города. Я бы хотел, чтобы у людей появилась эстетическая любовь к нашему городу. Именно поэтому там нет формальных фактов типа - население, рождаемость, производство, - все это можно найти в Википедии, но там вы навряд ли увидите красоту этого города так, как видим ее мы.

- В ролике мы видим не только город и юного мальчика, мы видим и Cбербанк, и Good Coffee, по-вашему, это тоже достопримечательности?

- По-моему, так. На самом деле, Сбербанк очень точно олицетворяет те преобразования, которые произошли как в Тюмени, так и во всей России. О чем я говорю... Когда-то Тюмень была столицей деревень, а в Сбербанке стояли очереди, и был отвратительный сервис. Я не думаю, что сейчас у кого-то повернется язык сказать о Тюмени - как о столице деревень, а о Сбербанке - как о банке с плохим сервисом. Это первое! А второе, Good Coffee - это новый формат кофеен, исключительно Тюменский бренд с качественным продуктом, я искренне рад, когда в нашем родном городе появляются места, подобные Good Coffee. Я верю в наш город, в то, что этот город со временем будут любить не только местные жители, но и гости, туристы, приехавшие к нам на сибирскую землю.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий