625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Куда тюменцам лететь на отдых?

no-image
Куда тюменцам лететь на отдых?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Несмотря на то, что на дворе только май, в туристическом бизнесе уже неофициально стартовал летний сезон. Тюменские туроператоры активно презентуют чартерные программы, а работники турагентств готовятся к наплыву клиентов, которые сгорают от нетерпения провести отпуск вдали от привычной обстановки.

Корреспондент Megatyumen.ru пообщался со специалистами турагентств, чтобы узнать, каким направлениям тюменцы отдают предпочтения в 2017 году. А также узнал, куда этим летом можно слетать из областного центра.

На туристическом фронте не без перемен (Тунис)

Разумеется, ситуация на тюменском туристическом рынке не стоит на месте. Так, в силу того, что многими любимая Турция, как направление, восстала из пепла, спрос на Тунис уменьшился. Специалисты утверждают, что эта африканская страна стала своего рода заменой Турции в 2016 году.

Стоимость 10 дней отдыха на двоих взрослых на вылет в июне-июле в трехзвездочном отеле – от 70 тысяч рублей.

В 2017 году очевидным лидером является Турция, которая со своим «все включено» и привлекательными акциями на авиабилеты так и манит туристов. Рассказали о тенденции в Ассоциации туроператоров России.

- В этом году у тюменцев лидирует Турция, - отметил старший менеджер тюменского туристического агентства «ИНТУРАЛЬЯНС» Всеволод Малыхин, - В плане соотношения цены и качества отдыха эта страна бесспорно в топе. Особенно пары с детьми заинтересованы в поездке в Турцию, поскольку для беззаботного семейного отдыха там созданы все условия. К тому же из Тюмени есть полетная программа.

По отдыху в этой некогда любимой россиянами стране отпускники просто-напросто соскучились, считают в Ассоциации туроператоров России. Ведь прошлым летом чартеры туда не летали. И сейчас турки завоевывают тюменских – и не только – гостей услугой «Все включено» и привлекательными акциями на авиабилеты.

Так, если тюменцы соберутся сейчас покупать на июнь-июль путевки с вылетом из Тюмени, то 10 ночей в 3-звездочном отеле с учетом «Все включено» обойдутся в ориентировочные 50 тысяч рублей.

Любимый как россиянами в целом, так и тюменцами, в частности, Таиланд по-прежнему в тюменском ТОП-10 стран. Эта экзотическая страна востребована у наших туристов круглый год благодаря низким ценам, отсутствию необходимости делать визу и необычайным природным красотам. Однако в этом году наблюдается снижение спроса на это направление. Видимо, сказывается открытие турецких курортов.

Если тюменцы возьмут путевку на конец мая или начало июня на 14 дней с вылетом из Тюмени, то есть возможность улететь в отпуск по блестящей цене – от 23 тысяч рублей на одного.

Кроме того, среди тюменских лидеров второй год удерживает свои позиции Кипр. Это направление с упрощенным визовым режимом привлекает поклонников пляжного отдыха.

- Несмотря на сравнительно высокий ценник, Кипр остается популярным направлением у тюменцев. Жители областного центра заинтересованы в отдыхе на островном государстве еще и по соображениям безопасности, ведь Кипра не касается ни одна политическая проблема, - уточнил Всеволод Малыхин, - Кипр также выбирают семьи, пары и молодежь, у которых есть возможность улететь на отдых прямо из Тюмени.

На Кипре 10 ночей в 3-звездочном отеле с завтраками паре тюменцев обойдутся в ориентировочные 70-80 тысяч рублей.

Болгария, Испания, Италия и Греция с каждым годом все активнее штурмуют топ стран, в которые тюменцы все чаще наведываются в качестве туристов.

По мнению Всеволода Малыхина, Болгария по праву входит в список лидеров.

- На болгарском направлении огромное количество новых хороших отелей, услуга «Все включено», песчаные пляжи и, в отличие от других европейских стран, никуда не нужно ехать за визой, - отметил старший менеджер турагентства «ИНТУРАЛЬЯНС».

По признанию специалистов, среди тюменцев в Болгарии популярны апартаменты, которые не только доступны в ценовом плане, но и дают возможность самостоятельным туристам хозяйничать на кухне. А местная валюта левы в 2 раза дешевле евро, что является несомненным плюсом для приезжих в эту страну тюменцев.

Полетная программа есть из нашего родного города.

10 ночей в болгарских апартаментах тюменцам обойдутся в среднем в 50 тысяч рублей.

- Греция совсем немного уступает Турции, особенно Крит, Родос и побережье Пелопоннеса, - сообщила корреспонденту Megatyumen.ru менеджер турагентства «Неостур» София Георгиева. – А в связи с тем, что испанцы, греки и болгары по сравнению с прошлым летом не повысили валютные цены и, к тому же, рубль укрепился, тюменские отпускники охотно рассматривают европейские маршруты для отдыха.

Выяснилось, что тюменцев интересуют не только массовые варианты отдыха. Нередко жители столицы Сибири интересуются поездками на итальянские острова Сицилию и Сардинию, на испанские курорты, в том числе на Канарские острова, например, на такие не раскрученные, как Гран-Канария и Фуэртевентура.

Правда, в Италию придется лететь из Москвы, поскольку из Тюмени хорошей полетной программы нет. Тогда десятидневный отдых в июне-июле в трехзвездочном отеле тюменской паре обойдется в 50 тысяч рублей.

Предпочитают лететь из Москвы

- Во Вьетнам, который из года в год, набирает обороты, к сожалению, не летают в летние отпуска из Тюмени, - отметил Всеволод Малыхин, - Да и в этом году тюменцы все чаще предпочитают лететь на отдых из Москвы. Цены ниже, а выбор полетных программ и туров больше. Многих полет до столицы никоим образом не останавливает.

Несмотря на то, что спрос тюменцев на летние путешествия по России снизился по сравнению с 2016 годом, большая часть сибиряков все равно продолжит разъезжать по родным просторам, - отметила София Георгиева, - Своего рода охлаждение к внутренним маршрутам связано с укреплением рубля относительно доллара и евро. На этом фоне многие туристы из России еще в начале года потянули за границу.

Как отмечает специалист, среди российских туристических направлений, как и прежде, лидируют Сочи и Симферополь. А Москва, Геленджик, Крым и Краснодар продолжают демонстрировать положительную динамику.

- Туристические точки, которые предлагают самые разные варианты морского и познавательного отдыха, становятся все популярнее у жителей Тюменской области, - прокомментировала ситуацию на тюменском туррынке менеджер турагентства «Неостур» София Георгиева, - Особенно тюменцев интересует пляжный формат отпуска. Несмотря на закредитованность и другие финансовые трудности, подстерегающие за каждым углом, люди, которые привыкли отдыхать не на даче, стараются не отказываться от этой привычки. Даже если придется сэкономить на качестве или продолжительности отдыха.

- На данный момент сложно сказать, что в туризме сейчас кризис. Тюменцы, как летали на отдых, так и продолжают это делать. Раннее бронирование показало, что спрос есть. Он большой и стабильный, - пояснил Всеволод Малыхин.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий