625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Лечение наркомании: эффективная методика реабилитации

no-image
Лечение наркомании: эффективная методика реабилитации
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Лечение наркомании не миф!

В обществе есть твердое убеждение, что наркоманию вылечить нельзя, можно лишь временно облегчить состояние зависимого человека. Такое мнение оправдано лишь в том случае, если не принимать факт, что причина наркомании кроется в психологических проблемах, и, чтобы ее вылечить, одними инъекциями не обойтись.

Специалисты наркологии в Челябинске утверждают: наркомания поддается лечению. И здесь речь не идет о принудительной терапии в обычном наркодиспансере. Современная методика подразумевает комплексный подход.

Комплексное лечение наркомании

Поэтапное лечение наркомании и алкоголизма практикуют в реабилитационном центре «Реванш». Сначала пациентов, которые не считают, что нуждаются в помощи, мотивируют начать лечение, ненавязчиво объясняя суть их проблемы. На такие беседы в среднем уходит 2 недели. К следующему этапу сотрудники центра переходят только тогда, когда увидят, что у больного созрело решение лечиться. Затем по классической схеме пациенту облегчают его физиологическое состояние: выводят из запоя, снимают ломку. И это только первый шаг процесса выздоровления.

Программа реабилитации наркоманов направлена на восстановление психического здоровья. Уникальная методика «12 шагов» включает в себя период реабилитации и социальной адаптации. С пациентами проводят групповые и индивидуальные занятия, тренинги, лекции, профилактические мероприятия, психологические беседы.

Наркозависимые стараются скрыть от других свою проблему и не хотят, чтобы об их лечении знали другие. В реабилитационном центре для наркоманов информация о пациенте строго конфиденциальна. Чтобы была гарантирована полная анонимность, специалисты рекомендуют проходить курс лечения в другом городе. Так, у центра «Реванш» есть филиалы в Москве, Казани и городах Челябинской области. Реабилитация наркоманов вдали от дома снимает у них напряжение от страха лишних случайных встреч.

После успешного прохождения программы «12 шагов» пациенты становятся полноправными членами общества и имеют все шансы:

  • найти хорошую работу;
  • получить необходимое образование;
  • завести семью и восстановить отношения с близкими;
  • стать финансово независимыми.

Поддержка родственников и своевременное лечение в специализированной клинике помогут вернуть зависимому человеку радость полноценной жизни.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий