Вам нужен быстрый, сытный и вкусный ужин?
Забудем наши ассоциации со словом «яичница» и поучимся у хлебосольных соседей — литовцев — делать необычные блюда из обычного набора продуктов.
Для приготовления яичницы нам понадобится:
- 6 яиц;
- 1 стакан молока;
- 4 картофелины;
- сливочное масло;
- соль.
Несильно взбиваем яйца с солью.
Картофель моем, очищаем.
Трем на крупной терке.
Добавляем его к яйцам, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Смазываем сковороду или форму для запекания сливочным маслом.
Выкладываем в форму нашу яично-картофельную смесь и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовую яичницу подаем горячей, разрезав порционно.
Можно немного поэкспериментировать с этим рецептом и добавить в яичницу черный перец, базилик, майоран. Для любителей посытнее можно добавить сыр или кусочки ветчины.