625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Литовская яичница

Нет
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Вам нужен быстрый, сытный и вкусный ужин?

Забудем наши ассоциации со словом «яичница» и поучимся у хлебосольных соседей — литовцев — делать необычные блюда из обычного набора продуктов.

Для приготовления яичницы нам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 4 картофелины;
  • сливочное масло;
  • соль.

Несильно взбиваем яйца с солью.

Картофель моем, очищаем.

Трем на крупной терке.

Добавляем его к яйцам, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Смазываем сковороду или форму для запекания сливочным маслом.

Выкладываем в форму нашу яично-картофельную смесь и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовую яичницу подаем горячей, разрезав порционно.

Можно немного поэкспериментировать с этим рецептом и добавить в яичницу черный перец, базилик, майоран. Для любителей посытнее можно добавить сыр или кусочки ветчины.

Источник

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий