625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Лучшие рецепты из рыбы и морепродуктов

no-image
Лучшие рецепты из рыбы и морепродуктов
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Сегодня, 28 сентября, Всемирный день моря! Жителям Урала остается только вспоминать о теплых денечках, проведенных на пляже. Для того, чтобы почувствовать себя где-нибудь на Средиземноморье предлагаем подборку блюд из морепродуктов и рыбы.

Тыквенный суп с морепродуктами

Осенний овощ поможет скрасить дождливые дни.

Нам понадобится:

600 г мякоти тыквы;

400 мл рыбного бульона;

200 г филе судака;

120 г кальмаров;

60 мл белого вина;

3 ст.л. оливкового масла;

40 г красного лука;

40 г корня сельдерея;

8 мидий;

12 креветок;

1 зубчик чеснока;

1 веточка тимьяна;

несколько веточек базилика;

соль;

перец.

Обжарьте морепродукты (рыбу нарежьте небольшими кусочками), чеснок и тимьян не болеее 1 минуты. Влейте белое вино и выпарите его, влейте половину рыбного бульона.

Красный лук и корень сельдерея мелко порубите и обжарьте на сковороде для мягкости. Добавьте к морепродуктам.

Тыкву следует запечь в духовке с тимьяном и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавьте к морепродуктам и залейте оставшимся рыбным бульоном. Варите все вместе несколько минут. Приправьте солью и перцем. Положите часть нарезанного базилика.

Морепродукты нужно переложить в тарелку, влить бульон. Подавать, украсив листиками базилика.

Филе судака с муссом из белой фасоли и фисташек

Это блюдо выглядит так, словно его приготовил шеф-повар с Мишленовской звездой. на самом же деле, в его приготовлении нет ничего сложного.

Нам понадобится:

600 г филе судака;

400 г белой фасоли;

50 г очищенных несоленых фисташек;

100 мл сливок 35%;

1 лук-шалот;

4 ст.л. оливкового масла;

30 г сливочного масла;

1 головка чеснока;

1 пучок мяты.

Сливочное масло растопить, добавить мелко порубленный лук-шалот и слегка обжарить. Добавить фасоль и готовить на среднем огне в течение 3-5 минут.

Далее необходимо переложить все в миску, добавить фисташки и взбить блендером до однородной массы. Сливки взбить до состояния крепкой пены и аккуратно смешать с фасолевым пюре. Полученный мусс приправляем специями по вкусу и убираем в холодильник.

В глубокой тарелке смешиваем оливковое масло с рубленой мятой, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.

Приступаем к рыбе. Судака выкладываем на противень, застеленный пергаментом, поливаем пряным маслом. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 7 минут.

Подавать с муссом из фасоли и фисташек, выложенным в отдельные креманки.

Пирожки-рыбки

От таких пирожков не откажутся даже самые маленькие члены вашей семьи.

Нам понадобится:

0,5 стаканчика натурального йогурта;

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;

0,5 кг филе сырой или слабосоленой семги;

1 пусок кресс-салата;

2 ст.л. жирных сливок;

1 большой пучок шпината;

50 г сливочного масла;

черный молотый перец;

семечки кунжутные:

укроп.

Листья шпината и кресс-салата прогреть на сухой разогретой сковороде под закрытой крышкой на среднем огне в течение 2-3 минут. Листья вынуть, отжать лишнюю жидкость и порубить.

Добавьте к зелени рыбное филе, нарезанное крупными кубиками, йогурт и сливки. Поперчите.

Тесто нужно разделить пополам, раскатать и нарезать одинаковыми прямоугольниками примерно 5x10 см. на половину прямоугольников в центр выкладываем начинку, посыпать рубленным укропом, накрыть сверху оставшимися прямоугольниками теста, защипать края. Острым ножом обрезаем края так, чтобы получились пирожки в форме рыбки.

Пирожки смазываем маслом и посыпаем кунжутными семечками. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180 ?С духовку на 10 минут, до золотистого цвета.

Пирог из копченой семги с брокколи и творогом

Такой необычный пирог определенно вызовет восторг у домашних и гостей.

Нам понадобится:

Для теста:

1 стакан муки (с горкой);

100 г сливочного масла;

3 ст.л .холодной воды;

? ч.л. соли.

Для начинки:

100 г ломтиков семги холодного копчения;

25- г брокколи;

1 стакан сметаны;

150 г жирного творога;

3 яйца;

душистый перец.

Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто по принципу песочного. Отправить в холодильник на час, затем раскатать и выложить им форму, не забыв сделать бортики. Выстелить тесто пергаментом и снова поставить в холод на 20-30 минут. После, заполните пекарскими бобами или сухой фасолью и выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. Основа готова! Убираем бобы и пергамент.

Займемся начинкой. Брокколи разберите на соцветия, жесткую часть. Отварить на пару в течение 5 минут.

На готовую основу кладем ломтики семги и капусту, заливаем смесью из яиц, протертого через сито творога и сметаны, приправляем перцем и выпекаем до готовности 25-30 минут.

Омлет с кабачками, креветками и зеленью

День, начатый с употребления такого омлета, априори не может быть плохим.

Нам понадобится:

2 крупных кабачка;

250 г креветок;

6 яиц;

50 г любого твердого сыра;

2 ст.л. молока;

2 ст.л. топленого масла;

соль, свежемолотый перец;

полпучка зеленого лука, петрушки, базилика, укропа.

Кабачки режем тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне до полуготовности, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, в течение 5 минут.

Креветки чистим и измельчаем вместе с зеленью.

Яйца с молоком, солью и перцем взбейте вилкой. Добавьте натертый на мелкой терке сыр, креветки, зелень.

Залейте кабачки яичной смесью, перемешайте и, убирая огонь до минимума, закройте сковороду крышкой. Готовить 8-10 минут. Когда омлет хорошо поджарился снизу, переверните его и дожарьте 2-3 минуты. Готовое блюдо подавать горячим, разрезав на куски.

Про пользу рыбы и морепродуктов знает даже ребенок. По мнению ученых, люди, в чьем рационе присутствуют дары моря реже страдают от ожирения, обладают хорошей памятью и отличным настроением.

Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий