625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Материнский капитал на квартиру в новостройке

no-image
Материнский капитал на квартиру в новостройке
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Рождение второго и последующего ребёнка в российских семьях с 2007 года стало двойным праздником для родителей. Ведь вместе с сопящим крохой, завернутым в конверт с бантом, у мам и пап появилась возможность получения от государства приятного подарка в виде материнского капитала. Его сумма в 2015 году составляет 453 000 рублей.

По закону, материнский капитал полагается матерям, отцам или приёмным родителям двух и более детей, которые рождены после 2007 года.

Такой подарок имеет свои нюансы. Его нельзя просто обналичить в банке и потратить на «широкую ногу» своих желаний.

Пустить материнский капитал можно только на оправданные потребности, а именно:

- образование любого ребёнка до достижения им двадцатипятилетнего возраста;

- увеличение накопительной части пенсии мамы, отца или любого приёмного родителя;

- покупку жилья или улучшение жилищных условий.

Особенно распространен последний пункт использования бонуса за повышение демографии в стране.

По словам мамы двоих сыновей, Екатерины - материнский капитал помог её семье приобрести желанное жильё в новостройке:

- По сути, материнский капитал стал первым взносом по ипотечному кредиту. Сначала нужно было получить сертификат, который подтверждает право получения капитала. После оформления формальностей мы приступили к выбору самого жилья. С самого начала мы рассматривали толькоквартиры в новостройках. Важное условие использования капитала на квартиру в новостройке – дом должен находиться на территории РФ, его готовность должна составлять не менее семидесяти процентов, ну и конечно, законность продажи на основании 214-ФЗ.

Выбор надёжной компании-застройщика – залог успеха в приобретении жилья в новостройке.

Лично мы нашли свою квартиру на портале СуперРиэлт. Теперь всем друзьям его советуем.

Большинство семей, использующих материнский капитал именно на покупку недвижимости, убедились, что лучшим приобретением «с перспективой» может стать лишь квартира в доме на стадии завершения.

Во-первых, жильё в новостройках дешевле.

Во-вторых, как правило, такие дома имеют современный вид и функциональность, вокруг них создается максимально развитая инфраструктура – новейшие игровые площадки, парковки, поблизости строятся детские сады, супермаркеты и тд.

Если же новостройка пугает покупателей длительными сложностями с ремонтом и прочими нюансами, то рынок вторичного жилья всегда переполнен предложениями с возможностью использования материнского капитала.

Посмотреть все квартиры Калуги можно на сайте недвижимости, не выходя из дома. И не стоит затягивать с приобретением жилья, ведь государство дарит такие суммы только раз.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий