625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

"Мечтать, надо мечтать!"

no-image
"Мечтать, надо мечтать!"
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

«Мечтать, надо мечтать!» - с этой строчкой из когда-то известной детской песни ежегодно соглашаются дети, участники проводимой Тюменским региональным отделением Детского фонда благотворительной акции «Письма желаний».

Какой подарок в Международный День защиты детей хотели бы получить авторы писем? В этом году мечты детей немногим отличаются от пожеланий прошлых лет. На первом месте по востребованности - велосипеды, их пожелали получить 41 человек 102, что составило более 40%, 10 подростков мечтают о компьютерах, ноутбуках и планшетах, по столько же - о сотовых телефонах, роликах, расходных материалах для рукоделия. Среди редко встречающихся пожеланий - швейная машинка, тиски и электродрель, оборудование для создания мультфильмов, бассейн, палатка для отдыха, беговая дорожка…

- Нужно отметить, что в региональное отделение уже поступили от постоянного нашего партнера ООО «Центр аллергии и астмы «Парацельс» первые 3 велосипеда, которые в ближайшее время будут доставлены в Абатский район, - рассказывает заместитель председателя Тюменского отделения "РОссийского детского фонда" Галина Сушинских.

Благотворительная акция «Письма желаний» проводится региональным отделением в 7 раз. Традиционно участие в ней рассматривается региональным отделением как поощрение детей из малообеспеченных многодетных семей за особые достижения в спорте, победы в интеллектуальных и творческих конкурсах, за общественную активную позицию. Среди авторов писем есть волонтеры, певцы, танцоры. Есть две семьи, где воспитывается по 11 несовершеннолетних детей, и все они свои, родные.

Организаторы акции не сомневаются в том, что для каждого адресата найдется свой добрый человек, которого рассказ автора письма о семье, братьях и сестрах, о взаимоотношениях с родителями, о его достижениях побудит к исполнению желания ребенка.

И хотя большая часть писем уже передается постоянными участниками этой душевной акции, шанс исполнить желания детей еще остается. Акция продлится до конца мая, подарки планируем вручить на праздниках, проводимых в рамках Международного Дня защиты детей.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий