625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Мегахоккей: матч за 5 и 6 место завершился победой "Нефтехимика" по буллитам

no-image
Мегахоккей: матч за 5 и 6 место завершился победой "Нефтехимика" по буллитам
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Наступил день субботний, и III межрегиональный детский турнир по хоккею "Мегахоккей" вступил в свою решающую стадию. Первыми на лед вышли "Спартаковец" Екатеринбург и "Нефтехимик" Нижнекамск. Их ждал утешительный финал - матч за 5-6 место. Основная интрига матча - смогут ли нижнекамцы прервать полосу неудач на турнире и одержать свою первую победу? Напомним, что ранее эти команды уже встречались между собой на турнире, и тогда "Спартаковец" победил со счетом 5-1.

В дебюте встречи удачливее были нижнекамцы - забросили быструю шайбу, с передачи Эмиля Габдрахманова №37 отличился Севастьян Соколов №26. Но "Спартаковцы" смогли собраться и грамотно реализовать численное преимущество. С передачи Дениса Федяева №16 шайбу забросил Данил Забеднов №91. Результативная ничья в первом периоде 1-1.

А во втором периоде "Спартаковец" навалился на ворота нижнекамцев по-взрослому. Пошли удаления, но "Нефтехимик" гнулся, но не ломался, с ленточки своих ворот выгребая шайбу. "Шире играй!" - кричал тренер нижнекамцев. Срывал голос молодой тренер - "Саня, отдай!!!" - слышим мы. Очень хочет победить, ему эта победа наверное нужнее всех в этом турнире. Выстояли команды в защите, не изменился счет в матче.

В последней 15-минутке отчаянно атаковали нижнекамцы и добились своего. В очередной атаке Эмиль Габдрахманов №37 смог блеснуть индивидуальным мастерством. Казалось, "Нефтехимик" извлек уроки из прошлых матчей - не отошел к своим воротам, искал счастья в атаке. И как обидно им было пропустить неопасную контратаку и получить удаление. Звездная пара реализации большинства "Спартаковца" сделала свое дело. Передачу Дениса Федяева №16 шайбу замкнул Данил Забеднов №91. Дублем отметились парни. Игра явно пошла до заброшенной шайбы и приняла ожесточенный характер. Никто не хотел уступать, и матч завершился вничью.

Судьба пятого места решилась в серии послематчевых бросков. Вратари спасали как могли, а фортуна выбирала себе любимчика. Им стал габаритный нападающий "Нефтехимика" Тимур Фасхутдинов №17 - он и принес своей команде столь долгожданную и такую важную победу на турнире со счетом 3-2 в пользу нижнекамцев.

Нижнекамцы, провалив первую игру, в каждой последующей бились до конца и заслужили победы. "Спартаковец" искренне жаль. Команда, набравшая в турнире 4 полновесных очка, оказалась на последнем месте в турнире лишь по результатам серии буллитов. Возможно, сказалась усталость и недонастрой команды на игру с аутсайдером.

Пожелаем командам успехов в следующих турниров. До новых побед!

Напоминаем, что в турнире принимают участие 6 команд из разных регионов - "Тюменский легион", "Молот" (Пермь), омский "Авангард", "Спартаковец" из Екатеринбурга, челябинский "Трактор", команда "Нефтехимик" из Нижнекамска.

Торжественная церемония награждения и закрытия турнира состоится сразу после окончания финальной игры за звание победителя. В завершение вечера зрителей ждут выступления тюменских артистов и розыгрыш ценных призов, где самый главный приз - ноутбук!

Для иногородних болельщиков, а также для тюменцев, которые по какой-либо причине не смогут присутствовать лично, будет организована онлайн-трансляция на портале megatyumen.ru.

Организатор турнира: КА "Пионер", город Тюмень.

Генеральный информационный партнер турнира: Megatyumen.ruИнформационный партнер: Ладья - СТС

Партнеры турнира: Уральский филиал ООО "Газпромнефть-Региональные продажи"ЗАО "Антипинский НПЗ"ООО "Глобал-Стройинжиниринг""Живи здОрово", филиал ОАО "Золотые луга" "Молочный комбинат "Ситниковский"ООО "Эллада" экипировочный центр "Хет трик" и сеть магазинов "Спорт мода"ЗАО "Сибпромкомплект" Завод изоляции трубкомпьютерная компания "МЕГА"РусХоккейООО "Пегас-спорт" официальный дистрибьютор Warrior в России.

Специальный репортаж Дмитрия Сорокина.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий