625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Мероприятия на Масленицу в Тюмени: где пройдут народные гулянья?

no-image
Мероприятия на Масленицу в Тюмени: где пройдут народные гулянья?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

25 и 26 февраля – в Доме культуры «Орфей» народное гулянье «Проводы зимы» пройдет 25 февраля в 12 часов (п. Комарово, ул. Комаровская, уличная площадь) и в 15 часов (уличная площадь у ДК «Орфей», ул. 70 лет Октября, 5-в).

26 февраля, 10:00 - в микрорайоне Ватутино (бульвар Шаимский), и в 12 часов по ул. Щербакова, 172/1, и в 15 часов на площади жилого района Тарманы (ул. Малышева, 24) - народные уличные гулянья! Представление «Масленица хороша – широка её душа!». Народные забавы, хороводы, силовые конкурсы, музыкальные номера.

26 февраля в 11:00 - на базе отдыха «Пруд Лесной» (ул. Лесной пруд, 1) Масленица. В программе старинные русские забавы, поедание блинов на время, бег в мешках и другие традиционные игры и состязания.

26 февраля в 11 часов - на площади Дома культуры «Поиск» (ул. Александра Пушкина, 10), в 13 часов – в сквере Изыскателей (ул. Республики, 213) и в 15 часов на спортивном корте по ул. Вербной пройдет праздничная игровая программа, уличное гулянье «Широка масленица». Масленичные скоморохи – Фомка и Еремка познакомят гостей праздника с народными масленичными играми и забавами, пригласят в гости Красавицу Весну, которая загадает весенние загадки, соберет всех друзей в большой хоровод, устроит «Петушиные бои» и гонки на «ватрушках». А Бабушка Яга проведет конкурс забавных частушек и гонки на метле! Все желающие смогут насладиться вкусными блинчиками и сладкой ватой! Также будут работать торговые точки и интерактивные площадки «Снежный дартс», «Богатырская сила», «Кушак» и фотозона «Матрёшки». Праздник будет проходить под весёлые народные песни и пляски со сказочными персонажами! Кульминацией праздника станет традиционное сжигание чучела Масленицы!

26 февраля 12:00-15:00 - Решили в нашем городе зиму проводить и Масленицу отметить с небывалым размахом. По Цветному бульвару сначала поезд потешный пройдет с ряжеными, циркачами, скоморохами и парадом кукол-чучел, которые сами жители и изготовят. Потом на сцене танцы-пляски будут. Те, кто посильнее, смогут в специальном конкурсе потягать гири, остальным удастся поголосить ради звания лучшего частушечника. Откроются и интерактивные площадки с древнерусскими забавами: «Перетягивание каната», «Богатырские бои», «Шапочный турнир», «Поцелуйные игры», «Бег в мешках», «Метание валенка», «Снежный тир», «Кулачный бой», «Борьба на опоясках». В «Городе мастеров» пройдет много увлекательных мастер-классов, рядом развернется ярмарка сувениров и фотозоны. Голодным никто не уйдет, блинами накормят всех.

26 февраля, 12:00-17:00 – в ТРЦ «Тюмень Сити Молл» (ул. Т. Чаркова, 60) Масленица. Будут конкурсы для гостей мероприятия, соревнование на лучшее Блюдо, сжигание чучела. 10 интерактивных площадок. Интерактивно-развлекательные зоны. Анииматоры в костюмах медведя и петуха. 

26 февраля в 12:00 - в семейном кафе «Франсуа» (ул. Первомайская, 48) праздник «Бабушкины блины». Угощения и развлекательная программа с веселыми аниматорами. 

26 февраля в 12:00 – в «Казачьем подворье» (22-й км Велижанского тракта) Масленица. Гости встретятся с казаками, поучаствуют в народных играх, покатаются на лошадях, угостятся чаем с блинами.

26 февраля в 12:00 – на базе «Дружба-Ямал» (10-й км Салаирского тракта) Масленица, тюменцев будут развлекать песнями и плясками, вкусными блинами, народными играми и мастер-классами.

26 февраля в 12 часов - в сквере Казачьи луга (ул. Домостроителей, 18) народное гулянье «Сударыня Масленица!». Забавы молодецкие, состязания богатырские, бои рыцарские, хороводы девичьи, лакомства масленичные бесплатные – блины с пылу-с жару да горячий чай с баранками.

26 февраля с 12-00 до 13.30 - праздничное гулянье «Прощание с Масленицей!» на территории МАОУ СОШ № 62 (ул. Газовиков, 3-а).

26 февраля в 13:00 - на площади у Центра культуры и искусства «Современник» по адресу: ул. Олимпийская, 9, –театрализованная программа «Гуляй, Масленица!». Скоморохи-затейники выйдут в народ с хороводами, песнями, плясками, играми, конкурсами, с шутками-прибаутками, а творческие коллективы города Тюмени подарят свои музыкальные и танцевальные номера гостям праздника. Концерт, народные забавы: «Бой мешками», «Перетягивание каната», «Бег в мешках», а также все желающие смогут принять участие в массовом флешмобе – народном хороводе в русских платках. Кульминацией праздника под всеобщее ликование станет сожжение чучела Масленицы.

26 февраля в 13:00 – в ТРЦ «Кристалл» (ул. Д. Менделеева, 1а)  гуляние «Широкая Масленица». В программе хороводы, русские забавы, пляски, поедание блинов и розыгрыши подарков.26 февраля в 14:00 – в ресторане «Восточный экспресс» в бизнес-отеле «Евразия» (ул. Советская, 20) Масленичный бранч. Музыка, квест, лепка цветных пельменей. Всех угостят блинами 

26 февраля, 14:00 - народное гулянье «Ой, Маслёна-красота! Открывай-ка ворота" на уличной площади у ДК «Орфей» (ул. С. Шахлина, 20)

26 февраля в 15:00 - на площади перед Домом культуры «Водник» (ул. Судоремонтная, 1-а) фольклорно-игровая программа «Открывай ворота – Масленица пришла».

26 февраля, 16.30 - в п. Верхний Бор (ул. Славянская, 9, уличная площадь). Театрализованное представление, традиционные масленичные игры и забавы, интерактивные площадки для всей семьи. Завершатся гулянья сжиганием чучела Масленицы.

Все остальные развлекательные мероприятия на выходные 25-26 февраля в Тюмени ищите здесь.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий