625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Многодетным родителям хотят увеличить пособие в 25 раз

no-image
Многодетным родителям хотят увеличить пособие в 25 раз
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Руководитель «Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей» Марина Ожегова призывает уравнять материальное обеспечение приемных родителей и многодетных родителей, воспитывающих своих биологических детей. 

Сейчас первым начисляется ежемесячно 25 тысяч рублей, тогда как вторые получают пособие в размере 1 тысячи рублей. Поскольку современная демографическая картина в России близка к катастрофической, органам власти необходимо реализовывать более эффективные методы стимулирования рождаемости, считает Ожегова. Она убеждена, что пришло время переходить от системы дотаций к системе вознаграждений. Материнский труд должен щедро оплачиваться.  

Глава «Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей» считает также, что работник, воспитывающий детей, должен получать более высокую зарплату, чем его коллега, который еще не обзавелся потомством. «Материнский труд у нас сегодня никак не оценивается, не оплачивается и не признается. У нас работник с семейными обязанностями получает такую же зарплату, как и тот, у кого детей нет. Так быть не должно, ведь эти расходы несоизмеримы», – объясняет свою позицию Марина Ожегова.

По информации deti.mail.ru.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий