625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Можно ли приготовить мороженое дома?

no-image
Можно ли приготовить мороженое дома?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Что будет если дома смешать молоко, сахар и заморозить? Получится ли мороженое, которое продается в магазине? Увы, но по прошествии времени из морозилки вы достанете только замерзшую ледышку, которая больше похожа на замерзший сладкий снег. Мороженым это не назовешь. Приготовление мороженого это целый ритуал, который требует четкого соблюдения пропорций, температур и использование качественного сырья. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить огромное разнообразие этого замороженного лакомства. Только у одно Кировского хладокомбината более 120 наименований мороженого.

Раскрываем тайну производства холодного лакомства, которое производится на крупных заводах хладокомбинатах. В создании мороженого задействована целая команда специалистов. Это и лаборанты, и фасовщики, инженеры, экономисты, логисты, водители, технологи.

Нежная структура получается благодаря фризеру, которой непрерывно взбивает мороженое и насыщает смесь воздухом. За 48 часов смесь превращается в пышную и воздушную массу, которая после созревания поступает по узким трубкам в цех фасовки мороженого.

Из чего состоит мороженое?

В холодное лакомство входят только свежие и натуральные ингредиенты. Наш главный ингредиент – это молоко из экологически чистого региона. Каждое утро молоко поступает к нам на хладокомбинат. Пробы молока проверяются на химический состав в нашей лаборатории. Если есть отклонения от нормы, то молоко будет отправлено обратно.

У каждой хозяйки есть свой кулинарный секрет, так и у каждой фабрики по производству мороженого есть свои секреты и хитрости. Наш главной секрет в том, что наше мороженое готовится с добротой и любовью. В первую очередь мы выпускаем его для самых дорогих людей в нашей жизни – наших детей.

Первое мороженое, произведенное на хладокомбинате – мороженое на палочке. Имело оно очень интересную форму банана и было бело-розовое. Розовый цвет ему придавала свекла, с помощью которой подкрашивали пломбир. Кировский хладокомбинат сегодня – это около 30 видов мороженого в вафельном стаканчике, более 20 видов мороженого на палочке. Самое популярное из них - эскимо Ермошка.

Самые популярные вкусы эскимо после классического - это эскимо в шоколадной глазури с орешками или вафельной крошкой, также пользуются популярностью эскимо, сочетающие в себе два и более вкуса, с фруктово-ягодными джемами, шоколадной крошкой, фруктовые шербеты и льды из натуральных соков и пюре. Глазурь тоже может быть разной: шоколадная, белая и даже цветная. С точностью можно сказать, что мороженое обладает особым волшебством, способным вернуть нас в беззаботное детство.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий