625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Мясная радость: необычные рецепты маринада для шашлыка

no-image
Мясная радость: необычные рецепты маринада для шашлыка
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В Тюмень опять пришла теплая погода. По прогнозам синоптиков, «бабье лето» ненадолго задержится в городе, поэтому успеваем ловить солнечные лучики на пикниках. А какой пикник без шашлыка? Пять рецептов маринада будут как раз кстати.

Лимонный маринад

Сок лимона в сочетании с большим количеством лука дает превосходный результат. Убедитесь в этом сами!

Нам понадобится:

1 кг мяса (свинина, баранина, телятина);

1 лимон;

0,5 кг репчатого лука;

Соль, черный и красный перец, кориандр, куркума, карри по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать мясо на порционные кусочки, немного посолить, добавить специи, лимонную цедру. Хорошенько перемешать. Добавить репчатый лук. При перемешивании лук размять руками до выделения сока. Добавить сок лимона. Перемешать.

Мариновать мясо следует в холодильнике 2-12 часов.

Смелый маринад для шашлыка, однако сочетание соленого соуса со сладким медом не оставит равнодушным никого.

Нам понадобится:

1 кг мяса (курица, свинина);

3-4 ст.л. соевого соуса;

0,5-1 ст.л. меда;

2-3 зубчика чеснока.

В соевом соусе растворить мед, выдавить чеснок. Мариновать в холодильнике около 2 часов. Готово!

Горчично-овощной маринад

Никогда не добавляли в маринад овощи? Исправляйтесь!

Нам понадобится:

1 кг. свинины;

1 головка репчатого лука;

1 морковь;

3 ст.л. растительного масла;

2 ст.л. горчицы;

0,5 стакана сметаны;

2 ст.л. яблочного уксуса;

1 ст.л. соли;

1 ч.л. сахара;

1-2 щепотки черного перца;

1 щепотка красного перца;

1 ч.л. специй для шашлыка;

1-2 ч.л. лимонного сока.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Выложить их на разогретую сковороду с маслом и тушить на среднем огне 3-4 минуты. Остудить.

К овощам добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад готов.

Мясо нарезать на порционные куски, выложить в маринад. Перемешать. Мариновать 3-4 часа.

Перед жаркой сбрызнуть мясо лимонным соком. Готово!

Маринад на вине

Многим известно, что к мясу подходит красное сухое вино… А почему бы не замариновать филе в вине?

Нам понадобится:

1 кг мяса (баранина, свинина);

300 мл красного сухого вина;

5-7 головок репчатого лука;

1 щепотка красного молотого перца;

Черный молотый перец, соль по вкусу

1-2 шт. лаврового листа (по желанию).

Мясо нарезать кусочками, сложить в глубокую миску, посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами и добавить туда же. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Далее вливаем красное сухое вино, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1 час, затем в холодильнике на 10 часов (мясо замаринуется быстрее, если оставить его при комнатной температуре на 3-4 часа).

Имбирно-луковый маринад

Необычный маринад придется по вкусу всем ценителям жареного мяса.

Нам понадобится:

900 говяжьего филе;

1/2 стакана соевого соуса;

1/4 стакана белого винного уксуса;

2 ст.л. коричневого сахара;

2 ст.л. репчатого лука (мелко резаный);

1 ст.л. растительного масла;

1 зубчик чеснока;

1/2 ч.л. молотого имбиря;

1/8 ч.л. черного молотого перца.

Мясо порезать полосками шириной примерно 1,5 см, сложить в пластиковый пакет с застежками.

Теперь приступаем к маринаду.  Смешать соевый соус, уксус, коричневый сахар, лук, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и черный молотый перец. Вылить к мясу и хорошо перемешать. Пакет отправить в холодильник на 2-3 часа.

Проведите выходные на природе в кругу близких и друзей.

Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий