625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

На очередном секретном ужине гости отведали блюда "лягушатников"

no-image
На очередном секретном ужине гости отведали блюда "лягушатников"
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Вчера в волшебных интерьерах старинного особняка в клубе Калькутта состоялся французский секретный ужин.

Шеф-повар заведения Егор Зуйкин и су-шеф Владимир Кольцов показали гостям, насколько прекрасны в своей простоте могут быть правильно приготовленные блюда из высококачественных продуктов и с использованием идеально подобранных соусов. А на десерт гостям подали прекрасные эклеры от частной кондитерской Анастасии Протыняк и французское печение мадлен с англезом с добавлением каштанового меда.  

Также вечер сопровождался увлекательными рассказами о Франции, французской кухне и не только от Алексея Кондрахина, гастрономического эксперта, дегустатора, специалиста по эстетике вкуса. Гости узнали об особенностях кухни, о трепетном отношении французов к продуктам, а также некоторые забавные факты. Например, мало кому известно, что может ответить француз русскому, назвавшего его «лягушатником». Оказывается, французы недоумевают, как же мы можем есть гречку, ведь у них это исключительно корм для скота. А морепродукты и моллюсков французы начали есть отнюдь не из гастрономических предпочтений, а от голода и нехватки мяса в период столетней войны.

Все партнеры участвуют в организации секретного ужина на безвозмездной основе, а сам формат предполагает направление на благотворительные проекты собранных от участия гостей средств. И это раз не стал исключением - все деньги, за вычетом затрат на организацию, будут направлены на исполнение новогодних желаний маленьких пациентов в отделении гематологии и химиотерапии Тюменской областной клинической больницы №1. Отчет будет опубликован в аккаунте Секретного ужина

Справка. 

Проект «Секретный ужин» реализуется его автором Лидией Носовой при участии партнеров и с одобрения Благотворительного фонда развития города Тюмени.

Ранее секретные ужины были посвящены блюдам дореволюционной России, локальной кухне и фермерским продуктам, эногастрономии, экзотическим фруктовым, грузинской, еврейской кухне, а также кухням Италии, Испании и Мексики. За время проведения ужинов было собрано и направлено на добрые дела более 100 000 рублей. 

Фотограф - Наталья Логачева.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий