625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Насколько полезна зелень

Насколько
Насколько полезна зелень
Все новости

Правильное питание стало паранойей современного мира. Все большее количество людей задумывается о том, что они едят и когда. Но мало кто разбирается в пользе употребляемых продуктов.

Жирное, соленое, копченое, сладкое, мучное, газированное и все ненатуральное – это малая часть длинного списка продуктов питания, от которых человечество пытается оградиться. Большая часть из них, действительно, представляет угрозу нашему здоровью, часть имеет нейтральные характеристики.

Какие риски могут нести брокколи, листья салата, петрушка и другая зелень?

Основное их достоинство становится недостатком в случае серьезного нарушения здоровья. Все зеленые овощи – это богатейший источник витамина К. Его свойства заключаются: в организации союзов между кальцием и витамином D, улучшении работы почек, формировании хрящевых тканей. Недостаток этого витамина может привести к окостенению хрящей, внутренним кровоизлияниям, закупорке желчных протоков, отложению солей.

Несмотря на столь великую значимость данного витамина, употребление его в больших количествах может стимулировать не менее серьезные последствия. Передозировка ведет к увеличению вязкости крови, образованию тромбов, повышению уровня холестерина. Особое внимание необходимо обратить на употребление зелени людям, принимающим антикоагулянты. Так как при несоблюдении диеты, при повышении допустимого при болезни уровня витамина К лечение станет неэффективным.

Источник: natural-medicine.ru

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий