Каждая уважающая себя хозяйка обязательно находит время на этой неделе, чтобы поколдовать возле плиты и удивить своих домашних и друзей вкусными блинчиками! Секретов множество: от особых ингредиентов в тесте до оригинальных и даже неожиданных начинок.
"МегаТюмень" объявляет конкурс народных рецептов блинов. Все, что нужно, - это прислать на почту eda@megatyumen.ru фото приготовленного вами блюда, его название, рецепт и краткое описание процесса приготовления. Победитель определится путем голосования, которое будет проходить здесь же – в комментариях к статье.
Принцип голосования очень прост - каждый зарегистрированный пользователь отмечает в комментариях понравившийся рецепт под цифрой (у каждого рецепта свой уникальный номер). Учитываются голоса толькозарегистрированных пользователей. Каждый пользователь может проголосовать за понравившийся рецепт только один раз в сутки. Главный приз: три первых тома коллекции «Кухни народов мира» от «Комсомольской правды». Обладатели почетных 2-го и 3-го места получат в подарок первый том этой коллекции и билеты в кино! Итоги будут подведены 27 февраля.
Все вопросы по телефону 688-925, Маргарита.
Рецепты наших читателей.
№ 1. Блинчики с белыми грибами и креветками от Аллы Яруновой.
Блинное тесто - классическое, а вот начинка - итальянская. Белые грибы и креветки потушены со сливочным соусом. Все это заворачивается в тонкий блинчик, сверху посыпается сыром и запекается в духовке 3 минуты. Подавать нужно со свежей зеленью. По вкусу допускается тонкий ломтик лимона.
-
!
№ 2. Блинчики с сыром буко от Дианы Смолиной
Для теста нам понадобится:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 200 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- соль по вкусу
Начинка: 300 г сыра буко
Выпекаем блины на разогретой сковороде. Начинку заворачиваем, пока блин не остыл. И смазываем маслом. Приятного аппетита!
-
!
№3 Домашние блинчики от Амины.
2 яйца
200 мл молока
150 гр муки
Соль, сахар по вкусу
несколько капель подсолнечного масла
Для начинки:
Майонез, сыр и ветчина.
№5 Сырный блинчик от Анастасии Ворошкевич.
Единственный ингредиент блюда – это сыр. Время приготовления: 7 минут.
№6 Мордовские пачи от Насти Шатуновой
-
!