625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Натяжные потолки: особенности выбора

no-image
Натяжные потолки: особенности выбора
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Все больше людей в нашей стране с особой бережливостью начинают относиться к комфорту и уюту своих жилищ. “Ценителей”, которым нравится рассматривать потолки в разводах, по которым можно составлять историю соседских потопов, судя по всему, больше не осталось.

Бесшовные натяжные потолки, стоимость и различные варианты которых можно найти по ссылке http://xtens.ru/stati/besshovnye-natyazhnye-potolki, являются, пожалуй, оптимальным способом скрыть следы коммунальных аварий. Впрочем, у этих конструкций довольно много и других плюсов, объясняющих их популярность.

И в этом ряду внешняя привлекательность находится отнюдь не на последнем месте. А еще больше усилить положительный эффект на хозяев и гостей дома позволяют так называемые резные натяжные потолки - подробнее о них можно прочитать здесь: http://xtens.ru/stati/reznye-natyazhnye-potolki-osobennosti-konstrukcii.

Красота без швов

Сегодня на российском рынке можно встретить бесшовные натяжные потолки производства двух стран: Китая и Бельгии. По мнению специалистов, продукция европейского завода, предлагающего пленку пяти матовых и 19 лаковых цветов, является более качественной.

Обычно для получения идеального, совершенно ровного потолка без цепляющих взгляд швов бывает достаточно пленки шириной 350 сантиметров, в исключительных случаях используется более широкий материал. Стоит добавить, что разнообразить линейку заводских цветов можно при помощи дизайнерских рисунков и фотопечати - качество бельгийского материала позволяет наносить различные узоры.

О преимуществах

Главный плюс натяжных потолков, конечно же, в возможности скрыть огрехи строителей и несовершенство потолка обычного. Кроме того, в образовавшемся пространстве удобно разместить все необходимые инженерные сети, в частности, трубы вентиляции и электрическую проводку. А еще такие конструкции выполняют и более практическую функцию.

Несмотря на скромную толщину пленки (всего 180 микрон), она способна спасти имущество от огромных объемов воды, если у жильцов сверху вдруг произойдет “неприятность”: до 100 литров на каждый квадратный метр площади. Ну и наконец, нельзя не сказать об антистатических свойствах уникального материала: специальные пропитки защитят поверхность от налипания пыли. Другие составы также предохраняют потолок от воспламенения.

Если учесть простоту, с которой проходит монтаж бесшовных конструкций, необходимость их применения станет еще более очевидна. А ведь не так давно строителям приходилось мучиться с материалом шириной всего один метр.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий