По утверждению ученых, регулярное употребление таких продуктов, как куркума и еды красного цвета укрепляют иммунитет человека. Как сообщает газета "Известия", об этом рассказали ученые.
Подчеркивается, что куркумин и кверцетин, содержащиеся в продуктах, при совместном употреблении исключительно положительно влияют на организм и общее его состояние. При этом снижается риск заболеваний воспалительного характера, организм эффектно защищается от воздействия токсинов. Все это научно доказано в результате проведенных экспериментов, добавляет источник.
Исходя из этого, диетологи рекомендуют хотя бы три раза в неделю употреблять куркуму и овощи или ягоды красного цвета.
Но эксперты также отметили, что указанные вещества не выводятся из организма мгновенно. Поэтому совсем не обязательно, к примеру, посыпать ягоды куркумой. Достаточно просто съесть их в один день. Куркуму можно добавлять в пищу, а также активно употреблять такие овощи, как лук, яблоки, виноград, вишню, томаты, сладкий перец и различные ягоды - в них много кверцетина. При этом специальная термическая обработка веществам не требуется.
-
!