625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Необычные диеты современности

no-image
Необычные диеты современности
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Сладкоежкам на заметку

Если вы обожаете сладкое, но традиционные диеты вас не устраивают, вам должна прийтись по вкусу леденцовая диета. Суть ее проста: в течение нескольких недель вам нужно есть преимущественно леденцы, время от времени – нежирный сыр, йогурт, творог, рыбу с овощным гарниром. На ужин в любой день диеты нужно поглощать только леденцы.

Результат: вы похудеете на 10 кг, возненавидите сладости и испортите себе зубы.

Молодым мамам

Так называемая «детская» диета придумана голливудскими звездами, которым нужно срочно похудеть к съемкам. Заключается она в том, что в течение недели-двух нужно питаться одним лишь детским питанием: на завтрак, обед и ужин съедать по баночке овощного пюре, каши или фруктового творожка.

Результат: можно сбросить до 10 кг лишнего веса, а также заработать упадок сил и постоянное чувство голода.

Солнцеедение

Авторы этой методики уверяют, что человеку для того, чтобы он был полон сил, достаточно энергии солнца, воздуха, лунного света и прочего космоса. Чтобы эту энергию заполучить, нужно сесть, закрыв глаза, и представить, как вас наполняет энергия извне, заряжая здоровьем и молодостью. «Подпитавшись» силой космоса, еда вам, по мнению создателей методы, не понадобится.

Результат: до конца не исследован, так как большая часть последователей теории… срываются на 3-4 день голодания. Ибо человек так устроен, что без еды он не может.

Привет из Спарты

Совсем недавно в Америке появилась новая диета «Спартанская», основанная на главных принципах низкокалорийного питания. Как утверждает ее основательница Эми Гроссман, снижение потребляемых ею калорий на 40% привело только к улучшению самочувствия (в чем личный доктор американки сильно сомневается). Ее уровень энергии повысился в несколько раз, она перестала страдать от бессонницы и простуд. А еще такая диета помогает ей справляться с кризисом, ведь получается существенно экономить на жирной и питательной пище.

Результат: за 2 недели строгой диеты можно похудеть на 6-8 кг, но вместе с тем заработать депрессию, подавление сексуального желания, блокирование менструального цикла.

Белково-яичная монодиета

Необычный вариант монодиеты, основой которой является не традиционный для диетического питания продукт – яйца. Большую часть калорий за день по этой диете нужно получать из яиц. Апологет методики Чарльз Саатчи за 10 месяцев избавился от 30 килограммов лишнего веса, поглощая только яйца (9 штук в день). А вот актер Эдриан Броуди выбрал более щадящий вариант: за месяц, в течение которого он ел несколько яиц на завтрак, кусочек куриной грудки на обед и рыбу с овощами на ужин, он сбросил 15 кг.

Результат: питаясь одними лишь яйцами, быстро похудеть не получится, а вот заполучить проблемы с пищеварением – проще простого.

Страсти по печенюшкам

Диетолог Санфорд Сигал, уставший от капризов своих клиенток, которые то и дело срывали режим питания поеданием сладостей, разработал специальную диету. В ее основе лежит отказ от всех приемов пищи, кроме ужина (на ужин можно выбрать кусочек куриного мяса, индейки либо морепродуктов с овощами). А в течение дня разрешается есть только специальное печенье – нежирное, довольно вкусное, приготовленное по рецепту диетолога (в каждом печенье 150 ккал и 8 г сахара). И не забывать пить много жидкости.

Результат: можно значительно похудеть за довольно короткое время, возненавидев любой вид изделий из муки. Главное, чтобы печенье было действительно диетическим. А о не диетическом МегаТюменском печенье читайте здесь

Это далеко не весь список экзотических диет современности. Возможно, что-то вам придется по душе, а что-то заставит по-новому взглянуть на традиционные и проверенные способы похудения. Ведь эксперименты – дело хорошее, но только не со своим здоровьем.

P.S. А МегаЕда напоминает, что перед тем, как сесть на любую диету, нужно проконсультироваться с врачом-диетологом. 

За помощь в материале спасибо dietlist.ru

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий