625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Нетрезвый водитель протащил тюменского инспектора ДПС на машине несколько десятков метров

no-image
Нетрезвый водитель протащил тюменского инспектора ДПС на машине несколько десятков метров
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

На трассе Ялуторовск – Шадринск сотрудники ГИБДД попытались задержать водителя автомобиля "Шевроле Ланос", который не выполнил требования инспекторов об остановке и попытался скрыться.

Во время погони водитель "Шевроле" влетел в придорожную канаву и застрял. В это время сотрудник ДПС Александр Индюхин подбежал к автомобилю и открыл дверь водителя. Сразу почувствовался запах алкоголя от водителя. Инспектор попытался извлечь ключи из замка зажигания, чтобы водитель не уехал, но тот наоборот нажал на газ. Автомобиль вылетел с канавы и потащил за собой инспектора.

Полицейский не мог отцепиться от машины на протяжении порядка 30-40 метров. Только потом ему это удалось. Сам водитель "Шевроле" после непродолжительного преследования съехал в поле, где и был задержан.

Автомобилем управлял 26-летний житель Мордовии, который сейчас временно проживает в Ялуторовском районе. Мужчина был пьян и не имел при себе прав. В прошлом году его лишили водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде. Скоро он должен был получить документ обратно.

Теперь водителю "Шевроле" грозит уголовное наказание за неподчинение полиции и причинение вреда здоровью сотруднику ГИБДД – тот повредил кисть и колени.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий