16 марта ученики школы побывали в «Александровском» пабе. В первые минуты начинающие мастера кулинарного искусства слегка волновались, но шеф-повар Максим Шин (уже знакомый нам по передаче «Слушать подано») сумел создать нужное настроение и уютную атмосферу.
Ученики подружились и с радостью взялись за приготовление блюд: сочного стейка из охлажденной телячьей вырезки под томатным соусом с гарниром из печенного в морской соли картофеля и кукурузы на гриле. А для особенной ученицы «Школы рестораторов» – вегетарианки – участники мастер-класса готовили карпаччо из свеклы.
Максим поделился кулинарным секретом: оказалось, что стейк недостаточно просто поперчить и посолить, пикантность мясу придаст тимьян, который необходимо вымачивать, меняя воду каждые шесть часов. Кроме того, шеф-повар рассказал о правилах хранения мяса и томатов. Вот так за шипением масла и вкусными ароматами специй время пролетело незаметно.
Напомним, что школа рестораторов проходит в рамках народной ресторанной премии «Золотая Вилка». И у вас есть еще возможность успеть записаться в самую вкусную школу, научиться готовить у лучших шеф-поваров и познать секреты тюменского ресторанного мира. По всем вопросам обращайтесь по номерам 600-437, 688-908.
И у Вас есть уникальная возможность поучаствовать в Школе Рестораторов. Приведи своих 4-х друзей и твое обучение оплатим мы! Приходи познавать секреты кулинарного искусства!
Фото:Ольга Зелинских
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!