625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

О кофейном разнообразии

Нет
О кофейном разнообразии
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Жаркое  лето  плавно переходит в прохладную осень. Дни становятся короче, а ночи-длиннее. Что может согреть и взбодрить лучше, чем чашка хорошего кофе? Но кофе это не просто способ взбодриться-это восхитительный напиток, наслаждение от которого не спутать ни с чем!

Ежедневно в мире выпивается около 2,25 миллиарда чашек кофе, что делает его вторым из наиболее продаваемых товаров в мире (после нефти).

Отправимся в путешествие в мир этого волшебного напитка!

Эспрессо (Espresso) — черный крепкий кофе, он подается без молока в маленьких чашечках (50-60 мл одна чашка).

Каппучино (Cappuccino) — его основой служит простой эспрессо (либо двойной Espresso), который заваривается в специальную чашку и сервируется шапкой из молочной пены.

Двойной Эспрессо(Double Espresso) — тот же эспрессо, только, как вы уже догадались ,в двойных пропорциях. И чашка для него тоже предназначена большая — на 90–100 мл.

Латте (Latte) — кофе с молоком. Этот французский фирменный кофе приготавливается из одинаковых частей кофе и горячего молока и подаётся на стол обычно в большом стакане.

Латте Макиато (Latte Macchiato) — этот итальянский фирменный кофе состоит из одной трети горячего молока, молочной пены и Espresso. При его приготовлении в стакан наливается горячее молоко, потом молочная пена, а затем Espresso, вследствие чего образуются 3 типичных для этого напитка слоя.

Эспрессо ристретто (Espresso Ristretto) — более крепкий эспрессо: на столовую ложку кофе воды берут вдвое меньше обычного. На выходе — 20–25 мл очень крепкого напитка на один-два глотка. Его традиционно пьют без сахара.

Мокачино (Moccoccino) — в состав  этого напитка входят: горячий шоколад, молоко, кофе, которые необходимо располагать слоями.

Кофе по-американски (Americano) — традиционный кофе, получаемый разбавлением эспрессо водой до нужной концентрации. Это позволяет получить менее крепкий (в зависимости от соотношения кофе и воды), чем классический эспрессо напиток.

Кофе по-турецки (Turkish coffee) — кофе, сваренный на медленном огне в турке, с добавлением воды, для заранее оговоренного числа людей. Возможно наличие пряностей — их мелко размалывают и добавляют к молотому кофе до того, как он отправится на огонь.

Глясе (Iced) — французский кофе с добавлением мороженого и сахара. Может подаваться холодным и с добавлением алкоголя.

Фраппе (Frappe) — кофе с ледяной крошкой, приготовленное на основе двойного эспрессо, с добавлением молока и раздробленных  кубиков льда. Может подаваться с шоколадом, сливками, фруктами, мороженым или медом.

В мире есть множество видов приготовления кофе, но все они созданы для того что-бы чуть-чуть улучшить нашу жизнь!

При написании данного материала были использованы открытые источники.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий