625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Организаторы фаер-шоу прокомментировали вчерашний инцидент с воспламенением артиста

no-image
Организаторы фаер-шоу прокомментировали вчерашний инцидент с воспламенением артиста
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Вчера во время огненного шоу на Цветном бульваре возникли неполадки с оборудованием одного из артистов, вследствие чего произошло воспламенение

Этот инцидент прокомментировали представители театра огня "Кано", которые выступали на площадке. Артисты говорят, что были приглашенными гостями, а не устроителями общего мероприятия. 

- Коллектив был приглашен к сотрудничеству на некоммерческой основе для получасового выступления на мероприятии. При подготовке с организаторами были оговорены все необходимые меры безопасности, а именно: минимальная площадь и размер площадки, необходимость ограждения и минимальное расстояние от ограждения до зрителей, наличие МЧС и медслужбы на месте проведения мероприятия, - рассказывают устроители фаер-шоу. 

В "Кано" утверждают, что это не они, а организаторы мероприятия "Шоколад" должны были приглашать специальные службы на выступление. Однако заявки не поступило ни от "Кано", ни от организаторов общего мероприятия "Шоколад". Это подтвердили в МЧС по Тюменской области. 

Организаторы мероприятия, компания "Шоколад", комментируют ситуацию так:

- Зрители не подвергались опасности, так как находились на расстоянии, за лентой ограждения, а также было предусмотрено достаточное количество огнетушителей, и всего необходимого оборудования. Это скорее ужасное исключение из правил, ситуация, которую, к сожалению, невозможно было предвидеть... Но как и у акробатов, и спортсменов, у всех артистов-экстремалов случаются чрезвычайные ситуации. Все службы были оповещены и все были наготове. МЧС находились на момент проведения мероприятия в ситуации немедленного реагирования.

Также представители театра огня уточняют: горел не сам артист, а облако газообразного топлива вокруг выступающего. Воспламенение случилось из-за выхода из строя сценического генератора пламени. Хотя перед представлением он был проверен и признан исправным и полностью соответствующим требованиям техники безопасности.

После возникновения ЧП артист действовал согласно инструкции по технике безопасности и незамедлительно покинул рабочую площадку и скопление зрителей, сбросил неисправное устройство в технической зоне. 

Сейчас жизни и здоровью артиста ничто не угрожает. Никто из зрителей не пострадал.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий