625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Ослики грызли капусту, тигр рычал, а косули бодались! Вот такой вот зоопарк!

no-image
Ослики грызли капусту, тигр рычал, а косули бодались! Вот такой вот зоопарк!
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Новый год - праздник для людей? А вот и нет! Помимо разумных и прямоходящих зимнему празднику радуются еще и животные! И команда портала NEDUGAMNET.RU вчера доказала всю несправедливость мнения о том, что братья наши меньшие не умеют искренне наслаждаться праздником и подарками. Для этого мы отправились в Тюменский зоопарк на минеральном источнике "Сосновый бор", где обитают самые замечательные представители животного царства!

Первыми нас встретили довольные верблюды и задумчивые ослики! Несказанно счастливы они были подарку в виде свежайшей капустки. Уплетая капустные листья, один верблюд так увлекся, что чуть не проглотил пальцы нашего сотрудника! Но потом решил реабилитироваться и сделал попытку поцеловать девушку в щечку.

Капусте обрадовалось и многочисленное семейство кроликов, несколько пушистиков даже чуть не подрались за право слопать капустный лист.

Затем команда портала NEDUGAMNET.RU направилась в вольер к своим любимцам и по совместительству подопечным – к двум замечательным косулям. По рыхлому снегу резво прыгали Яша и Маша – брат и сестра. Маша оказалась очень осторожной девочкой и старалась держаться в стороне от людей! А вот Яша проявил смелость: подошел к нам близко, съел яблоко, а потом еще и начал «бодаться», правда, после нападения на сотрудника NEDUGAMNET.RU бессовестно скрылся в кустах!

Абсолютное спокойствие в зоопарке даже в предпраздничные дни сохраняли, наверно, только птицы. Хищники, к слову сказать, тоже не отличились особым позитивом: тигр пару раз одарил нас грозным рыком, хотя стоит отдать должное льву – он так мило терся о прутья клетки, словно уговаривая почесать ему за ухом, ну совсем  как домашнему котенку!

Одним словом, друзья, даже и не думайте, что животные не умеют выражать свои чувства: у них так же, как и у нас, есть эмоции, они также могут быть печальны и веселы. И, наверно, когда зверь волею судьбы оказывается в неволе, в наших силах сделать так, чтобы его пребывание там было максимально комфортным, а расположение духа самое позитивное!

Поэтому призываем всех тюменцев, не тратить новогодние каникулы попусту и поспешить в зоопарк к замечательным животным, которые подарят вам много волшебных минут незабываемого общения, а свежий воздух пойдет на пользу всему организму и поможет оставаться бодрыми и здоровыми!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий