625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Отец Рамиля Шамсутдинова - о детях, армии и погибших сослуживцах сына

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Уже больше месяца прошло с того дня, когда на всю страну прогремела история тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, который в своей части расстрелял сослуживцев: восемь человек скончались от полученных ранений, а двое – борются за жизнь в больнице.

Версий, почему произошла эта трагедия, огромное количество. Но самая распространенная – неуставные отношения в части, иначе говоря, дедовщина, которая довела молодого человека до белого каления. Поскольку самого Рамиля определили в СИЗО, единственным человеком, который систематически может оповещать общественность о ходе дела, является его отец – Салим Шамсутдинов.

Он посетил канал о жизни мусульман «Алиф ТВ» и поделился своими мыслями:

- Жена бросила нас с детьми: ушла, спилась и умерла. Тогда Рамилю было около года. Я один вырастил троих сыновей, работал в полиции, следователем. А когда ушел на пенсию, работал в пожарной части до тех пор, пока не случился инсульт, - рассказал Салим Шамсутдинов, уточнив, что все сыновья служили в армии, в разных частях.

Многодетный отец подчеркнул, что Рамиль – младший в семье, его братья уже отслужили:

- Старший пришел домой сержантом. У него всегда все хорошо было с офицерами. Средний служил в ВВС, получил профессию автокрановщика и уже на гражданке усовершенствовал свои навыки. Он тоже хвалил офицеров. Братья хвалили Рамилю армию и, когда он попал в ВКС, так радовался, думал, что ему повезло, а вот так… - вспоминает Салим Шамсутдинов, явно имея в виду – не повезло.

По словам мужчины, когда Рамиля определяли в СИЗО, его раздели почти догола, забрали все, поэтому пришлось покупать вещи – от носков и трусов до теплой одежды. Родственников тюменского срочника предупредили, что зимы суровые.

К разговору о том, что в Сети бытует миф о негативном отношении семьи Шамсутдинова к родителям погибших солдат. Салим Шамсутдинов уточнил – это не так:

- Пользуясь случаем, хотел бы принести свои соболезнования родителям солдат, которые погибли. Хочу развеять миф о том, что я к ним негативно настроен. Нет, это не так. Я их не знаю. К тому же как я могу негативно относиться к тем, кто погиб? Может быть, они были плохие, может, хорошие. Я этого не знаю, - поделился своими мыслями отец Рамиля Шамсутдинова.

Напоминаем, что массовое убийство произошло 25 октября в войсковой части 54160 в Забайкалье. Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам. Восемь человек погибли, двое ранены и до сих пор находятся в больнице. К слову, помимо уголовного дела по факту расстрела, было возбуждено еще одно дело о неуставных отношениях в войсковой части. По нему Рамиль проходит как потерпевший.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий