625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Откроется ли в Тюмени 4DX-кинотеатр?

no-image
Откроется ли в Тюмени 4DX-кинотеатр?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Компания «Синема Парк» в ноябре в Нижнем Новгороде, а в декабре в Москве открыла первые в России 4DX-кинотеатры. К аудио- и видеоэффектам добавились запахи, дожди, туманы, пар, брызги и даже ощущение взрывной волны. Вместе с проектором в зал устанавливаются специальные кресла. Пока в Москве в формате 4DX показывают только два фильма: «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть II» и «Хранители снов». В январе сюда попадёт и «Жизнь Пи». Но глава компании «Синема Парк» Сергей Китин говорит о том, что в скором будущем наряду с новыми лентами в улучшенной версии можно будет увидеть «Аватара», «Трансформеров» и «Человека-паука». Стоит отметить, что билеты на такие сеансы будут стоить примерно столько же, сколько в зал IMAX.

Напомним, что тюменцы могли видеть нечто подобное в специальных 4D-аттракционах, где показывают 15-20 минутные мультики или познавательные фильмы. Однако Сергей Китин подчеркивает, что нельзя сравнивать аттракцион с просмотром полноценного художественного фильма. Главное, новый формат не должен утомить зрителя.

— Есть разница в программировании эффектов. Создатели аттракционного ролика понимают, что он небольшой, и делают его более насыщенным, чтобы успеть все «фокусы» продемонстрировать. Когда подобный формат разрабатывается для полного метра, важно не переборщить, - рассказывает Сергей Китин.

Формат 4DX изобрела южнокорейская компания CJ 4DPlex. Этим летом компания «Синема парк» подписала с ней эксклюзивное соглашение на строительство подобных кинозалов в России сроком на пять лет. Всего за это время российская компания планирует построить еще 18 таких залов, в том числе еще три до конца этого года. В ближайшее время инновационный формат станет доступен зрителям в Санкт-Петербурге, Казани и Сургуте. Разговоров о том, чтобы открыть 4DX-кинотеатр в Тюмени, пока не идет.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий